МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 20 Мая 2019 22:08
Политика

Территория безразличия, или Курильские острова к сдаче готовы...

0
30 ноября 2018 г. 16:26
Соцсети
Территория безразличия, или Курильские острова к сдаче готовы...

Не покидает меня ощущение, что все-таки Курильские острова готовятся отдать Японии. Почему так решил? Одна известная компания провела социологический опрос, и выяснилось, что количество россиян, которые готовы отдать острова Японии, увеличилось более чем в два раза!

По данным «Левада-Центра» (решением Минюста РФ от 5 сентября 2016 года Центр включён в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), количество россиян, готовых отдать Курилы японцам выросло до 17%, а еще год назад их было всего 7%...

С одной стороны, доля мизерная, и куда они пойдут против большинства?

Но в этом опросе есть и другая цифра. Так, 31% людей вообще первый раз услышали, что такая проблема существует. А 49%, то есть почти половина, кое-где кое-что слышала про это…

То есть по факту мы имеем, что больше половины населения России глубоко плевать на Курильские острова!!! Им полностью безразлично эта тема…

Ну давайте по-честному сами себе признаемся, что большая часть россиян никогда в жизни не окажутся на этих самых островах. Зачем туда ехать, если есть Турция, Египет, в крайнем случае Сочи и Крым. Там, где всегда тепло и можно хорошо отдохнуть.

И дело даже не в инфраструктуре, которой на островах нет, что доказывает: и власти они по большому счету не нужны, считает alexkolos (https://alexkolos.livejournal.com/3098174.html). Это просто очень далеко от большой земли.

А когда обществу все безразлично, то под этой вывеской власть может делать что угодно. С такими настроениями и страну недолго потерять.

Онлайн новости