МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 17 Июня 2019 18:34
Политика

Удар по Коломойскому — удар по Зеленскому?

0
8 апреля 2019 г. 15:25
Соцсети
Удар по Коломойскому — удар по Зеленскому?

Американское новостное агентство случайно в разгар предвыборной гонки на Украине узнает о расследовании ФБР в отношении Игоря Коломойского, которого почти все ассоциируют с кандидатом Зеленским.

Со ссылкой на анонимные источники сообщается, что ФБР расследует причастность Коломойского к отмыванию денег и иным финансовым преступлениям на территории Соединенных Штатов.

Коломойский после конфликта с Порошенко в 2015 году покинул пост главы администрации Днепропетровской области, а спустя год он потерял свой актив – «Приватбанк», который был национализирован. 

В ситуации с «Приватбанком» миллиардер потерял кругленькую сумму, а нынешняя президентская гонка – хороший шанс для «ответки» действующему президенту.

Некоторые говорят, что Коломойскому малоинтересны выборы и кандидат Зеленский. Только вот богатые люди, потому и богаты, что озвучивают все, кроме своих планов.

Взять, к примеру, Грузию и господина Бадри Патаркацишвили, который тоже был медиа-магнатом и участвовал в выборах. Деньги и власть всегда идут рядом.

Интересно другое: почему информация о расследовании появляется неофициально и из каких-то источников в самый разгар предвыборной кампании?

Это ребята в Госдепе так дают понять, что их фаворитом в нынешнее время является бесхребетный и легко контролируемый товарищ Порошенко – алкоголик и алчный фанатик?

Или же в Белом доме знают, что победит Зеленский и ищут варианты воздействия на будущего президента?

Об этом в сообществе блогеров Вoeing-is-back пишет автор Fimov (https://boeing-is-back.livejournal.com/660178.html).

fimov

 

Онлайн новости