Московский

Монитор
Вторник, 12 Ноября 2019 22:45
Политика

Власть проиграла? Праздник непослушания

0
27 марта 2017 г. 14:17
Власть проиграла? Праздник непослушания

В битве за умы молодых власть проиграла полностью и безоговорочно. Как Пугачева и компания, сидящая в телевизоре, проиграла Шнуру с его просмотрами в Ютубе в 30-40 миллионов. Вот и пропагандистская машина телевидения безнадежно устарела, словно покрытый нафталином "Аншлаг".

Достаточно посмотреть вчерашние просмотры в Ютубе. Прямая трансляция митингов набрала 3,7 миллиона просмотров, а Воскресный вечер с Соловьевым не дотянул и до 70 тысяч. Даже последняя игра КВН дала только 83 тысячи просмотров.

Ролик Навального посмотрело более 15 миллионов, а Киселева, дай бог, посмотрит миллион.

Ко мне приехал 16-летний сын на каникулы. Так вот, на прямой вопрос: пошел бы он на запрещенный митинг, ответил: "Конечно, да и обязательно пойду на следующий".

У него нет претензий к власти, ему пофиг на коррупцию и все остальное. Это прикольная движуха и это круче, чем игра в Counter-Strike. 

Своеобразный праздник непослушания, транслируемый в ВКонтакте:
— Какие ужасные дети!.. — прошептал доктор. — Неужели они могли так измениться за три дня! Что с ними случилось? Это же просто какие-то маленькие старички!..

Я его не пустил на митинг в Москве, потому что предполагал, чем это закончится. Но он весь вечер в ВКонтакте обсуждал с одноклассниками события в Москве. 

Я бы даже сказал, что Поколение Путина, а они выросли при его власти и не видели ничего другого. Им хочется перемен. Это протест школьников из ВКонтакте. Именно его аудитория составляла основную массу вышедших на митинги во всех городах.

Если прибавить к этому юношеский максимализм и неприятие власти как таковой, то и получаем взрывоопасный коктейль. Достаточно посмотреть на фото со вчерашнего митинга "Москва. Гуляния по Тверской улице". Они не боятся...

И еще: им понравилось протестовать. Кстати, среди задержанных много школьников 10-11 классов. Они теперь герои, они крутые и многие им завидуют. А в следующий раз выйдет еще больше, пойдут с друзьями и одноклассниками.

Властям нечего предложить молодым, они их не понимает, как когда-то не понимали поколение конца 1980-х. Зомбоящик уже не актуален, их там просто нет. Они даже не знают, кто такой Киселев или Соловьев. У них другие кумиры, тот же Соколовский, который ловил покемонов в церкви.

Идиотов давно не осталось. Они видят, что происходит в стране, но по телеку показывают Сирию, Украину и прочее, а о событиях в Москве и России ни слова. Доверие опустилось ниже плинтуса.

Ну а жесткий разгон только добавляет адреналину. 

Второй момент, чего никогда не было -- вышло много людей в регионах. А быть оппозиционером и митинговать в Омске или Москве, большая разница. В регионах прессинг властей очень силен, по всем фронтам.

Можно вспомнить 26 февраля Марш памяти Немцова. Там не было столько молодежи.

Думаю, сейчас в Кремле сидят и совещается "Политбюро": что делать и как быть. 

Источник: http://gmichailov.livejournal.com/1203037.html

 

AnaRender