МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 19 Мая 2019 02:12
Политика

Возбудить против Томаша Мацейчука уголовное дело

0
27 апреля 2017 г. 11:55
Возбудить против Томаша Мацейчука уголовное дело

Наши деды - красные фашисты. Те, кто сейчас лежат где-то под Орлом, Брестом, Сталинградом и Курском. Те, кого заморили голодом в концлагерях и кого затравили собаками. Те, кто умирал в окруженном Ленинграде. Кто вкалывал на заводах и фабриках по две смены кряду.
Это прозвучало в эфире НТВ "Место встречи" давеча. Из уст польского "журналиста" Томаша Мацейчука.

Что хочу сказать по этому поводу.

Первое. Томаша надо привлекать по 282-й статье -- за разжигание. Если Следственный комитет не отреагирует, это будет благословением и дальше оскорблять наш народ, наших предков, НАШИХ ДЕДОВ.

Второе. Прекратить звать на ТВ всех этих украинских, польских, американских "экспертов" и "журналистов". В конце концов, они жутко надоели.

Третье. Оштрафовать НТВ за эфир, где была предпринята попытка реабилитации нацизма в преддверии дня Победы.

Соглашусь с Ольгой Туханиной и в очень важном моменте:

"Многие участники в студии оказываются перед сложным выбором. Содержательно отвечать на оскорбления своей страны и своих предков нелепо, потому что в оскорблениях нет ничего содержательного. Остается два пути. Или слушать всё это невозмутимо и "цивилизованно" - и тогда ты вообще кто? Или вопить в ответ, как базарная баба (и тогда ты сам на себя посмотри). Или же бить - и тогда "а чем вы лучше украинцев", "вы не в состоянии вынести ослепительные аргументы своих оппонентов". Нет хороших выходов. Разве что перестать ходить на такие программы вообще. Полагаю, многие так и будут вскоре поступать. Уровень продолжит закономерно падать. Нужны ли будут на всех центральных каналах политические "дома-2"?

Если же мы говорим о рейтингах и прибыли, то есть Малахов, есть такого плана развлечений масса. Но хоть на федеральных каналах, хоть раз в неделю можно давать нечто серьезное и без воплей в студии?

Я уже не говорю о том, что у нас по телеканалам из программы в программу кочуют натуральные реваншисты. На каналах страны, которая отмечает 9 мая как основной национальный праздник, которая потеряла чудовищное количество людей во время войны. Если, значит, кто-то яичницу на вечном огне пожарит - ему срок. А озвучивать всякую дрянь в эфирах, сопоставимую с подобными действиями - респект, уважуха и гонорар?

Ну, хотите свидомых - есть же Карасев тот же. Озвучивает позицию украинских властей, как умеет, но берега-то не теряет".

www.facebook.com/olgatuhanina/posts/767233520111406

Надеюсь, найдутся какие-нибудь структуры, общественные организации и деятели, которые направят заявления в прокуратуру и Следком с требованием возбудить уголовное дело против Томаша Мацейчука.

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1259630.html

 

Онлайн новости