МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 22 Мая 2019 22:21
Недвижимость

Почему Америка не Россия для жены Пескова

0
11 февраля 2019 г. 17:55
Соцсети
Почему Америка не Россия для жены Пескова

Информагентства сообщают, что Татьяна Навка задолжала фискалам США десятки тысяч долларов. Жену Пескова, замруководителя кремлевской администрации и пресс-секретаря президента, заподозрили в плутовстве с целью избежать налогообложения за недвижимость, которой она владеет в Штатах.

По данным The Guardian, Навка, проживая в США в 2006-2015 гг. вместе с бывшим мужем Александром Жулиным, владела несколькими объектами недвижимости. Однако оба в течение трех лет после развода в 2010 году продолжали заполнять декларации в качестве супругов, пользуясь налоговыми послаблениями.

Кроме того, один из домов оставался в их собственности до января 2019 года, хотя в 2009 году Навка и Жулин указали его в декларации как проданный.

https://www.rosbalt.ru/world/2019/02/11/1763353.html

Теперь у налоговиков могут возникнуть вопросы по поводу незаконного использования в США налоговых льгот и предоставления ложных сведений при заполнении американских деклараций.

Кроме того, доходы, которые Навка задекларировала в США за 2015 год, не соответствуют тем, которые она задекларировала в России.

Ранее у жены Дмитрия Пескова нашли счет в швейцарском отделении люксембургского банка и недвижимость стоимостью в десятки миллионов долларов.

Похоже, российская т.н. элита думает, что в США они могут себя вести столь же безнаказанно, как и дома. Однако, промашка вышла. Там быстро возьмут под белы рученьки, невзирая на деньги, должности и родство. Еще и в тюрьму посадить могут. Об этом пишет пишет автор блога burckina-new (https://burckina-new.livejournal.com/1593170.html).

Онлайн новости