Вы здесь

Почему Америка не Россия для жены Пескова

Соцсети
Почему Америка не Россия для жены Пескова

Информагентства сообщают, что Татьяна Навка задолжала фискалам США десятки тысяч долларов. Жену Пескова, замруководителя кремлевской администрации и пресс-секретаря президента, заподозрили в плутовстве с целью избежать налогообложения за недвижимость, которой она владеет в Штатах.

По данным The Guardian, Навка, проживая в США в 2006-2015 гг. вместе с бывшим мужем Александром Жулиным, владела несколькими объектами недвижимости. Однако оба в течение трех лет после развода в 2010 году продолжали заполнять декларации в качестве супругов, пользуясь налоговыми послаблениями.

Кроме того, один из домов оставался в их собственности до января 2019 года, хотя в 2009 году Навка и Жулин указали его в декларации как проданный.

https://www.rosbalt.ru/world/2019/02/11/1763353.html

Теперь у налоговиков могут возникнуть вопросы по поводу незаконного использования в США налоговых льгот и предоставления ложных сведений при заполнении американских деклараций.

Кроме того, доходы, которые Навка задекларировала в США за 2015 год, не соответствуют тем, которые она задекларировала в России.

Ранее у жены Дмитрия Пескова нашли счет в швейцарском отделении люксембургского банка и недвижимость стоимостью в десятки миллионов долларов.

Похоже, российская т.н. элита думает, что в США они могут себя вести столь же безнаказанно, как и дома. Однако, промашка вышла. Там быстро возьмут под белы рученьки, невзирая на деньги, должности и родство. Еще и в тюрьму посадить могут. Об этом пишет пишет автор блога burckina-new (https://burckina-new.livejournal.com/1593170.html).