МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Февраля 2019 22:12
Правозащита

Геннадия Труфанова выпускают под залог 20 миллионов рублей

1484
26 ноября 2014 г. 15:52
По материалам СМИ
Геннадия Труфанова выпускают под залог 20 миллионов рублей

Сколько угодно можно реформировать судебную систему и её совершенствовать, но толку от этого будет не много.

Вероятно, до тех пор, пока в системе правосудия будут находиться такие судьи, как, например, судьи Видновского городского суда Боровкова Н.К., Кожанова И.А.

Проведя несложный анализ актов, выносимых этой судьей, можно сделать вывод о том, что если уж довелось преступить закон, то «удобнее» всего это делать в подсудности Видновского городского суда.  Ведь там точно знают, как надо принимать решения.  Об этой способности Видновской Фемиды стало известно из невольного откровения руководителя Контрольно-Ревизионной Комиссии Ленинского района Московской области, который не только рассказал о своем умении решать вопросы в Видновском суде, но и о стоимости таких решений. И кстати, он уже успел скрыться подальше от правоохранительных органов.

Судья Боровкова Н.К.  от имени Российской Федерации вершит правосудие в Видновском городском суде. Вот тут как раз очень кстати вспоминается народная мудрость про закон, который что дышло, куда повернешь, то и вышло. По нашему мнению, в этом случае речь скорее не о законе, а о судье, потому что именно Боровкова Н.К., похоже, «вертит» этим законом в нужную сторону. Только нужность эта определяется никак не интересами Российской Федерации.

 Вот, например, некий гражданин был задержан сотрудниками правоохранительных органов с килограммом героина. Были и свидетели, и понятые, и протоколы, и огромное множество других оперативно розыскных действий, в результате которых обвинение сочло доказательную базу достаточной для выхода в суд. Но не был учтен один факт – судья Боровкова Н.К., имеющая совершенно отдельный взгляд на относимость и допустимость доказательств. В результате ей не были учтены ни вещественные доказательства, ни показания свидетелей о нахождении у гражданина килограмма героина, ни протоколы осмотра, ни протоколы личного допроса и был вынесен оправдательный приговор.

Или некая гражданка, нарушая правила дорожного движения, двигаясь по одному из шоссе, насмерть сбивает человека. Тут в качестве доказательств и свидетели, и камеры наружного наблюдения, и осмотр места происшествия, но снова оправдательный приговор – тут Боровкова решила, что в постановлении о привлечении этой гражданки в качестве обвиняемого не хватает  скорости движения сбитого пешехода.

И это лишь некоторая иллюстрация схемы взаимодействия с Видновским правосудием, так тщательно настроенная  В.Ю. Солодом через своего помощника С.А. Алейника. Напомним, что он, как более опытный делец, почувствовав неладное после отставки своего покровителя С.Н. Кошмана, ударился в бега. Другой сообщник С.Н. Кошмана заместитель Г.А. Труфанов не успел, и был задержан правоохранительными органами прямо на оперативном заседании.  Или В.Ю. Солод успел поделиться с коллегой Г.А. Труфановым умением работать с судьями Видновского суда, и, наверное, подсказал к какой судье лучше всего попадаться, или Г.А. Труфанову просто повезло, но его дело рассматривается  «непредвзятой» судьей.

И результат не заставляет себя ждать. При избрании судьей меры пресечения любой другой бы человек был бы арестован, и решение этого вопроса не составило бы и 15 минут, но Г.А. Труфанов, видимо, особенный человек и у судьи Кожановой И.А. подход к нему тоже особенный. Два часа судья находилась в совещательной комнате, решая вопрос об избрании меры пресечения для Г.А. Труфанова.  Решила освободить Г.А. Труфанова под залог в 20 миллионов рублей.

Кажется, что сумма в 20 000 000 рублей, необходимая единовременно и так сразу, непосильна для чиновника муниципального уровня. Но только не для Геннадия Труфанова, который уже много лет вместе с Вадимом Солодом являются правой и левой рукой С.Н. Кошмана, при котором, вероятно, коррупция в районной администрации стала обыденностью. Именно Труфанов и Солод, возможно, помогали решать вопросы, и решение самого обычного вопроса в администрации стоило от 10 миллионов рублей.  Поэтому у Труфанова, конечно же, найдется такая незначительная для него сумма в 20 миллионов для выхода из- под стражи.

Только теперь его, судя по всему, нужно искать там же, где и В.Ю. Солода, в Дубае или Куршевеле, но никак не в Ленинском районе.

Источник: http://jo-lav.livejournal.com/71673.html

Онлайн новости