Московский

Монитор
Четверг, 19 Сентября 2019 14:06
Правозащита

Хорошо, что мы выходим из ЕСПЧ: необходимо вернуть смертную казнь

0
7 мая 2019 г. 6:7
Соцсети
Хорошо, что мы выходим из ЕСПЧ: необходимо вернуть смертную казнь

Мы можем выйти из ЕСПЧ. Более того, Россию уже обвинили, что она Совет Европы разваливает. Тогда никаких компенсаций убийцам Немцова (они получили тысячи евро), Pussy Riot, сторонникам Навального с митингов. И смертная казнь для упырей – убийц и насильников, которых все общество кормит.

Верните на место смертную казнь. Что за телячье милосердие? С какой стати мы, Россия, решили оглядываться на Совет Европы? Китай на Европу ориентируется? Нет. Может быть, США берет с Европы пример? Ни разу! А с чего это мы решили хранить своих самых кровавых преступников в камерах, тратить на них средства, кормежку, ресурсы. Почему?

Тема навязла в зубах и переобсуждается не первый год?! Да. И все очевидно, но результат прежний. Вместо того чтобы воздавать по заслугам, устраиваем преступникам – убийцам, живодерам, маньякам – долгие года жизни. 

Битцевский маньяк Пичужкин, убивший 49 человек, размечтался: "Вышел бы на свободу, убил пару человек, изнасиловал женщину"... 

Насколько помнится, возражения используются следующие: «Преступник всего лишь жертва социальной среды, человек больной – разве здоровый пошел бы на убийство? А сколько бывает судебных ошибок? Вместо Чикатило расстреляли невинных людей! Если бы смертной казни не было – разобрались бы».

Эти люди – тоже жертвы Чикатило, жертвы преступника. Вместе с остальными в списке. Страшные ошибки бывают. Всегда бывают. От этого не уйти. А вы знаете, что страх смерти (смертной казни) – сильный сдерживающий фактор?

Вы статистику смотрели? После отмены смертной казни количество убийств и так далее НЕ УМЕНЬШИЛОСЬ. Увеличилось, не очень сильно, но увеличилось. А это десятки спасенных жизней. Десятки живых людей. 

Не предлагаю «расстрел» за экономические преступления. Не предлагаю казнить за убийство в состоянии аффекта, совершенное в первый раз. Пусть живут наркоторговцы. Но смертную казнь нужно вернуть.

Не хочу утомлять вас историями о кровавых бармалеях. Читайте сами. Почитайте про Цапков и подобных. Все прекрасно видят, что смертную казнь нужно вернуть.

А Европа, уничтожающая нашу экономику санкциями, пусть кормит Брейвика. Он, видимо, для них что-то вроде популярной торговой марки. Смотрите, какие они гуманные. А мы в России - нет. 

Об этом пишет московский блогер Андрей Егоров (https://rovego.livejournal.com/8715320.html).

AnaRender