Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 20:41
Правозащита

Кровавый режим лютует. Женщине грозит 2 года за картинку

0
8 мая 2019 г. 14:20
Соцсети
Кровавый режим лютует. Женщине грозит 2 года за картинку

Женщину арестовали за плакаты Девы Марии с радужным нимбом. Она обвиняется в оскорблении чувств верующих. Ей грозит до двух лет лишения свободы. Не спешите ругать Роскомнадзор с Путиным.
Да, это не в России, а в Европе.

Рано утром варшавская полиция арестовала 51-летнюю Эльжбету Подлясную за плакаты с Девой Марией, голову которой венчает радужный нимб. 

Женщину вменяют оскорбление чувств верующих за распространение плакатов с Ченстоховской иконой Божией Матери с нимбом в цветах радуги. Согласно польскому уголовному кодексу, за оскорбление чувств верующих Подлясной грозит до двух лет лишения свободы.

Ченстоховская икона Божией Матери является одной из главных католических и христианских святынь Польши. Её хранят в Ясной Горе в часовне Божией Матери под защитой отцов в Ченстохове. На иконе также изображён Христос-отрок, который сидит на руках "Чёрной мадонны".

Министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзиньский написал в своём Твиттере, что женщину задержали за "профанацию святого образа Девы Марии". По его словам, "никакие рассказы о свободе и толерантности не дают никому права оскорблять чувства верующих людей".

Ну а выводы делайте сами, пишет московский блогер Геннадий Михайлов (https://gmichailov.livejournal.com/1608024.html).

AnaRender