Московский

Монитор
Суббота, 8 Августа 2020 10:35
Правозащита

Почетное право чесать себе нос

0
7 декабря 2019 г. 17:0
Алексей Рощин
Почетное право чесать себе нос

"Африканская" особенность приговора Егору Жукову: там сказано "с лишением права использовать коммуникационные сети". Это что такое? Надо понимать, Егору Жукову запретили не только использовать интернет, но и звонить по телефону? Ведь телефон это тоже средство коммуникации. А пользование общественным транспортом как - оно тоже запрещено?

Ведь в Москве, то же метро - своего рода коммуникационная сеть. Как с этим?

А в целом - совершенно непонятно, что это за "право" такое: "пользоваться коммуникационными сетями". Откуда оно взялось? Где оно зафиксировано? Кто им, наконец, наделяет - если уж это отдельное такое право? В Конституции такого права точно нет. А где есть?

Кто-то может сказать - да нигде такого не зафиксировано, это просто суд так решил: произвольно выделил "право", да и лишил его.

Но подождите - это же какой-то нонсенс. Если "права" таким образом можно просто придумывать - только представьте, какой тут открывается простор для абсурда! Например, суд тогда может лишить подсудимого права... чесать себе нос. Такой вот приговор: всё делать можно, а чесать нос - нет.

Может лишить права есть жареную картошку. Вот так, по суду! "Суд лишил Егора Жукова права есть жареную картошку сроком на 2 года". Нормально? И хорошо, если Жуков жареную картошку не любит! А если любит?! Тогда это будет для него страшным наказанием!

И так далее. "Суд лишил Егора Жукова права целовать девушек в губы". Мальчиков, типа, нельзя по закону (О борьбе с гей-пропагандой), а девушек - по приговору суда! "Лишил права гулять босиком по траве". В сапогах - можно, босиком - нет. "Лишил права ложиться на кровать". На диван можно, на кровать - нет!

И т.д. Но это ведь какой-то бред, не так ли? "Права" нельзя придумывать из головы, а потом их произвольно лишать. Так ведь завтра законом запретят всем гражданам чесать себе нос! А потом Путин, именным Указом, будет особо избранным (первым - Ротенбергам, конечно) в знак особой милости и в качестве признания заслуг РАЗРЕШАТЬ самим себе чесать нос. Привилегия!

Народ настолько не знает и не понимает, что такое вообще закон, настолько запуган и заморочен, что практически любой, самый идиотский бред можно включать в приговоры суда. Удивительная все ж у нас страна...

 

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/3098880.html

AnaRender