Московский

Монитор
Суббота, 24 Августа 2019 08:03
Правозащита

Полонскому запретили жениться на Дерипаске

631
28 августа 2015 г. 11:14
Полонскому запретили жениться на Дерипаске

Находящемуся в «Матросской тишине» бизнесмену отказали в возможности зарегистрировать брак.

 

Сергей Полонский, находящийся сейчас в СИЗО №1, получил отказ на ходатайство о восстановлении российского паспорта. Прежний документ он потерял во время депортации из Камбоджи в Россию. Паспорт нужен ему для того, чтобы зарегистрировать брак со своей гражданской женой – Ольгой Дерипаска - об этом намерении он сообщил в июле. Руководство изолятора отказало ему, сославшись на то, что закон предусматривает такую возможность только для осуждённых, а про восстановление документов для содержащихся под стражей (именно таков сейчас статус Полонского) в законе нет ни слова.

Одновременно руководство СИЗО отказало Полонскому в свиданиях с невестой, т.к. юридически она не является его родственницей – они не состоят в браке. Также ему отказано в получении от родных книг и термокружки.

Замкнутый круг получается: жениться нельзя – нет паспорта, паспорт нельзя – не осудили ещё (такой вот чёрный юмор руководства «Матросской тишины»), с гражданской женой встречаться нельзя – не женаты. А жениться нельзя. Но об этом я уже сказал.

И разомкнуть его Полонский может, похоже, только признав свою вину – тогда его осудят и он сможет восстановить паспорт. Только этого он делать не хочет, т.к. заявляет о своей невиновности.

И как тут быть?

DAVYDOV_INDEX 

 

AnaRender