Вы здесь

8 июля обязательно должен быть праздничным и нерабочим

Соцсети
8 июля обязательно должен быть праздничным и нерабочим

Праздники летом - это правильно. Я, вообще, не знаю, как мы жили без 12 июня. Праздничные выходные должны быть в июне, в июле и обязательно в начале августа. Сегодня - День семьи, любви и верности. Сам Бог велел отдыхать и радоваться жизни. Вот, например, 13 августа - Всемирный день левшей. Предлагаю сделать и его выходным.

Путин, кстати, недавно Папе Римскому православную икону Петра и Февронии подарил.

Вот и депутаты выступали раньше с предложением внести поправки в Трудовой кодекс, согласно которым 8 июля должен стать официально выходным днем. Но потом замолчали. А зря, отмечает блогер Rovego.

День семьи, любви и верности может стать российским аналогом Дня Святого Валентина.

Празднование Дня святого Валентина несвойственно нашей стране, но традиционно у православных принято отмечать день памяти Петра и Февронии 8 июля. Петр и Феврония - Муромская княжеская чета.

За несколько лет до того, как благоверный князь Петр вступил на Муромский престол (1203 г.), он заболел проказой, от которой его никто не мог излечить. В сонном видении ему было открыто, что дочь пчеловода, благочестивая Феврония, может его исцелить. Когда князь увидел девушку, то полюбил ее за красоту, чистоту и ум и обещал на ней жениться. Феврония исцелила князя и вышла за него замуж.

Святые супруги пронесли любовь и верность друг другу через многие испытания. Когда гордые бояре потребовали, чтобы Петр отпустил Февронию, не хотели иметь княгиню из простого сословия, он отказался, и супругов изгнали. Но вскоре гнев Божий постиг Муром, и народ потребовал вернуть обратно князя и княгиню.

Прославившись благочестием и милосердием, приняв в конце жизни монашеский образ, они скончались в один день и час 8 июля 1228 года. Петр и Феврония при жизни пожелали быть похороненными в одной гробнице.

Погребение в одном гробу считалось недопустимым, так как они приняли монашеский постриг, и их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе.

Существует глобальный кризис института семьи. Выходной день в этот праздник помог бы российским семьям в укреплении отношений. Пора петицию создавать, считает блогер (https://rovego.livejournal.com/8870899.html).