Московский

Монитор
Вторник, 10 Декабря 2019 19:30
Общество

И ты, Брут? (Брилёв)

0
28 ноября 2018 г. 12:35
Соцсети
И ты, Брут? (Брилёв)

Сергей Брилёв признался в наличии у него второго, британского, гражданства (видимо, по его мнению, королева в случае чего прикроет куда надёжнее российского МИДа).
Вообще для людей моего воспитания - это запредельный цинизм. 

Не просто признать наличие второго гражданства и(https://rg.ru/2018/11/27/televedushchij-brilev-priznal-nalichie-britanskogo-grazhdanstva.html), а ещё и гражданства как бы вечного геополитического соперника.

(Интересно чукчи пляшут: Лондон не знает, какое ещё обвинение против РФ выдвинуть и какие санкции ввести, а Сергей Брилёв, который всё это на патриотическо-государственном канале комментирует, британское гражданство имеет).

И как оправдался-то: он работник ФГУП, а не госслужащий и не имеет допуска к гостайнам. Ну вот автор всю жизнь почти проработал на ФГУП, и бабла у него не то что на собственность не было за границей, а даже просто туда поехать, пишет Андрей Колыбанов (https://kolybanov.livejournal.com/20760020.html). Почувствуйте разницу, как говорят в Одессе.

Далее цинизм крепчает (по моему естественно мнению, а то господа они такие, и в суд могут побежать):

"Он также рассказал о собственности, имеющейся у его семьи в Лондоне.

"Она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам", - написал ведущий. И добавил, что у его супруги второго гражданства нет".

Речь, как вы помните, шла о квартире стоимостью около 700 000 фунтов (около 1 000 000 зелёненьких).

То есть Сергей Борисович просто гордится тем, что источники прозрачны и хорошо известны. А теперь вопрос уже к читателям: вот вы как считаете, вообще честно заработать 1 000 000 $ можно? Не конструируя самолёты, не выращивая хлеб, не варя сталь, не творя картины или романы, которые осчастливят человечество. То есть не производя ничего такого, что удовлетворяет жизненные потребности людей?

Дальше ведь вообще интересный вопрос возникает. А НЕ ТЕАТР ЛИ ЭТО ВООБЩЕ? Почему? Помните, когда во время предвыборной кампании ВВС комментировала выдвижение П.Н. Грудинина - www.bbc.com/russian/features-43105617. 

И тогда ещё автору показалось, что ВВС скорее работает на В.В. Путина, а не на его оппонентов (при внешне враждебной В.В. Путину позиции). Но это тогда было зыбкое предположение, на уровне ПОКАЗАЛОСЬ.

Ну вот теперь в свете признания С.Б. Брилёва ещё раз прочитайте и скажите: за кого тогда топило ВВС, учитывая, что реальных кандидатов было только 2.

Картинки по запросу Бжезинский смеётся
Подумал: а реально ли скончался Збигнев Бжезинский?

Ну и знаменитая фраза покойного ЗБИГНЕВА БЖЕЗИНСКОГО:

"Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом".

Это жесть, ребята. Причём даже не то, что г-н Брилёв имеет второе гражданство и собственность в Британии, - он этого не стесняется (уж не гордится ли?).

И самое печальное: об этом без тени осуждения написала РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА. Да, теперешние ЗАКОНЫ г-н Брилёв не нарушал, констатирует автор поста.

Ещё скажите после этого, что Некрасов неактуален:

Я книгу взял, восстав от сна,
И прочитал я в ней:
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".

Ну а у г-на Брилёва с супругой всё пучком, как у Потапа и Насти. Собственно, можно всех со всеми менять местами - для нас с вами, думаю, результат не изменится.

AnaRender