МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 22 Мая 2019 04:08
Общество

Антибрилевская истерия

0
30 ноября 2018 г. 15:19
Соцсети
Антибрилевская истерия

На этой неделе много возмущения вызвал факт обнаружения у телеведущего Брилева британского гражданства. 
Сергей Брилев - мужчина приятной наружности, комментировал все инаугурации Владимира Путина (кроме первой) и парад 2005 года. Он вел одну из прямых линий с Путиным и даже вел «Форт Боярд».

Одно из основных направлений профессиональной деятельности — эксклюзивные интервью с «первыми лицами».

Сергей Брилёв является автором и ведущим ряда документальных фильмов.

Ну, что о нем можно сказать? Брилев – лицо путинского официоза, т.е. интеллигентный, внешне привлекательный, хорошо образованный, хорошо обеспеченный и несколько мягкотелый. 

Но якобы совершенно беспринципный.

Позвольте, а в чем это проявляется? Брилева обвиняют в том, что он по своему образу жизни и, главное, по паспорту является западником, а сам прислуживает путинскому режиму. 

На мой взгляд, это как раз прекрасно сочетается. 

Разве возможно представить себе Путина в окружении каких-нибудь сермяжных мужиков с бородами или, не дай бог, коммунистов? А можно представить рядом с ним людей бедных, в потертых костюмах за 25 тыс. руб.? 

Мне кажется, что если бы Путин увидел такое во сне, он проснулся бы с криками от ночного кошмара, пишет автор блога uborshizzza (https://uborshizzza.livejournal.com/4940525.html).

Нет, рядом с ним или друзья юности, проверенные в боях, люди, которые прошли такой же путь, как он - в князи, или же милые мальчики из номенклатурный советских семей. Брилев – из вторых. 

Путин искренне любит Запад, но он хотел бы, чтобы его там принимали как равного, а не в качестве то ли мальчика для битья, то ли мафиози. Собственно, в этом и есть все его разногласия с Западом. 

Я давно удивляюсь: им трудно ему подыграть? Ведь подыгрывали же пьяному Ельцину, делая вид, что он чуть ли не русский царь? Подыгрывали же Медведеву, будто он – самостоятельная и серьезная фигура?
Что тут-то мешает? Поистине Восток и Запад никогда не сойдутся и не поймут друг друга. 

Британское гражданство Брилев получил в 2001 году. В 1996—2001 годах он заведовал бюро в Лондоне. Тогда ведь еще не было никакой конфронтации с Западом, а, наоборот, сплошная дружба-жвачка. 
Ему нужно было потом отказаться от гражданства Великобритании? Будет нужно – откажется, но пока такого приказа не было.

Чем недовольны наши западники? Тем, что они такие западники-западники, а британского подданства у них нет? Ласковый теля двух маток сосет – урок им. 

Наконец, разве внешнее управление не есть главная цель и мечта либеральной оппозиции? А вдруг Брилев является тайным эмиссаром британского правительства? 

В этом случае все закономерно.

Онлайн новости