МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 18 Мая 2019 09:44
Общество

Армения – це Европа!

0
24 апреля 2018 г. 16:14
Соцсети
Армения – це Европа!

Итак, в Армении успешно проходит очередная цветная революция. Для маленькой страны со вторым по площади в Европе размером посольства США это было неизбежно.

Наверняка некоторые армяне, как живущие в Армении, так и в других странах (а у них обширная и влиятельная диаспора, и не только в России), сейчас радуются – диктатор Саргсян, руливший с 2008 года, испугался массовых митингов протеста и ушел в отставку, теперь воцарится сплошная свобода и демократия. Однако думаю, что больше всего поводов для радости не у армян, а у их злейших врагов – азербайджанцев.

Неудачных поползновений на цветную революцию в Армении было немало. Несколько лет назад коллеги ездили туда летом и попали на подобное действо. Все было очень мило и по-семейному. Движение «Вставай, Армения» проводило сидячую демонстрацию протеста. Но так как днем было очень жарко, протестно посидеть люди приходили только утром и вечером, а днем протест олицетворял плакат, прислоненный к скамеечке.

Думаю, что дальше развитие событий будет детерминировано тремя обстоятельствами:

1) Высокими американскими стандартами проведения цветных революций,

2) Историей,

3) Географией.

По поводу того, что американцы коней на переправе, то есть методичек, как делать цветную революцию, не меняют, говорили уже чуть ли не все.

История у армян, как водится, славная и тяжелая. В анамнезе – древняя Великая Армения, далее крайне тяжелые отношения с турками и азербайджанцами. Хорошо известен геноцид армян, живших на территории Османской империи.

Началась резня в 1915 году, из 2 миллионов армян большая часть была уничтожена, остальные рассеяны. Турки на все обвинения в геноциде скромно замечают, что, во-первых, армян резали не за то, что они армяне, а за то, что противные, так что, дарагой, ну какой геноцид, и, во-вторых, в тех местах, где армян было больше турок, они сами устраивали погромы и резню.

Установление в Закавказье советской власти наложилось на сложные армяно-азербайджански отношения. Так, 26 бакинских комиссаров были, в основном, армяне, а в плен они неудачно попали к азербайджанцам.

По крайней мере после распада СССР традиционная армяно-азербайджанская резня возобновилась, даже в ряде московских студенческих общежитий были инциденты, когда студенты выясняли отношения на ножах.

В те времена Армения оказалась более организованной, чем Азербайджан, в результате чего сумела отжать у Азербайджана Нагорный Карабах. Хорошим отношениям это не способствовало, я уже писал, что при въезде на территорию Азербайджана погранцы спрашивали командировочных из Москвы, кто они по национальности – искали армян.

В этом конфликте Россия больше поддерживала Армению, но сумела сохранить приличные отношения с Азербайджаном.

Ну и, естественно, националистические движения Армении как в советское, так и в постсоветское время постоянно заявляют, что подлая Россия грабит бедняжку Армению и если бы не это, то они бы ух как расцвели.

Ну и с географией у Армении еще хуже, чем с историей:

http://map-rus.com/images/35.jpg?crc=462941430

Христианская Армения зажата 4 соседними странами: Турцией и Азербайджаном, которые их с удовольствием вырежут, Грузией (о взаимной любви грузин и армян еще во времена СССР складывали анекдоты) и мусульманским Ираном.

Будет ли Иран вписываться за Армению в случае ее военного конфликта с Турцией? Думаю, ответ понятен.

Думаю, что дальше события будут развиваться так:

«Свободное народное возмущение» кипит и ширится, демократические лозунги сменяются на националистические;

Появляются все больше лозунгов типа «Армения – это Европа!» «Дашь безвиз!», «Хотим в НАТО» и «Русский медведь – убери свои грязные лапы от прекрасной Армении»,

Русские и те из армян, кто поумнее, срочно эвакуируются, их места занимают «дикие люди с гор»,

Внезапно увеличивается активность боестолкновений в Нагорном Карабахе,

Всплывают территориальные претензии Турции к Армении,

Попытки России разрулить ситуацию встречают яростное возмущение со стороны Армении…

Россия несколько раз спасала Армению, но сейчас другая ситуация – из-за недружественных отношений с Грузией прямой путь в Армению закрыт. Да и уж больно невыгодно ссориться с Азербайджаном ради неблагодарной и неперспективной Армении.

В общем, хотел съездить в Армению, посмотреть на своеобразную древнюю культуру, но, видно, не придется. Ну а пока поеду на ВДНХ, накуплю хорошего армянского коньяка, пока там не перешли на производство «Агдама».

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4779259.html

Онлайн новости