МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 20:34
Общество

Большая Московия

0
18 февраля 2019 г. 12:15
Соцсети
Большая Московия

Тут предложили объединить Москву с Мособластью и сделать один большой регион. По сути, это давно уже один регион. Два-три миллиона человек из Подмосковья каждое утро едут на работу в столицу. Но они как мигранты: только работают тут, а все остальное — поликлиники, транспорт — не для них, получается. Те же самые проблемы — у москвичей, которые едут в пятницу на свои дачи. 

Если сейчас взглянуть на карту, то получается, что Москва "замочная скважина" на теле Подмосковья, пишет блогер gmichailov.

Процесс объединения Москвы и Подмосковья можно запустить только после обращения их руководителей с просьбой назначить референдум в обоих регионах.

Если будет голосование, то, думаю, жители Московской области будут обеими руками за, в расчете на московские льготы и доплаты.

А вот москвичи, задумаются. Хотя, тогда можно было бы оставить Москву в границах МКАД и перестать строить там новые дома, а в подмосковной Москве строить коттеджные поселки. 

Представил только размах строительства метро, которое уже и так имеет пару станций в Подмосковье.

Вообще пора Москву объединить со всей Россией, иронизирует автор поста (https://gmichailov.livejournal.com/1583213.html): Вот это правильное было бы решение.

Онлайн новости