Несколько месяцев, как с прилавков в Москве полностью пропали латышские шпроты, которые мы в семье любим. Очевидно, власти решили в очередной раз за что-то «наказать» прибалтов, как обычно, вынув что-то изо рта «дорогих россиян». Взамен, однако, в продуктовых появилось множество разновидностей шпрот из… Казахстана, что, конечно, само по себе прикольно.
Про «белорусские креветки» говорили много, а вот «казахские шпроты» я не видел, хотя тут тоже невозможно догадаться – где они их там в своих степях вылавливают? Или, может, на целине выращивают?
Здравый смысл, понятно, подсказывает, что «казахские» шпроты должны быть те же латышские, только с переклеенными этикетками. Так вот у меня вопрос к знатокам: если так, почему «казахские» намного хуже по всем параметрам – мелкие, невкусные, сухие, фу! Если всех дел – этикетку переклеить? Как переклейка влияет на содержимое банки?
Это ж что-то философски-мистическое получается – ложное имя портит содержание…
Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2467618.html