Московский

Монитор
Среда, 20 Ноября 2019 10:49
Общество

Чиновнику, которому за 30, никакие деньги уже не нужны

0
25 января 2019 г. 12:34
Соцсети
Чиновнику, которому за 30, никакие деньги уже не нужны

«Потому что, действительно, чиновник идет осознанно на этот шаг». Так можно обосновать лишение депутатов и министров денежного довольствия.
Особенно тех, у кого годовой доход переваливает за 2 миллиона рублей. Как, например, у спикера Новгородской облдумы Елены Писаревой (2,145 млн).

Неплохо бы было рассмотреть и вопрос о ежемесячной плате чиновником в бюджет за предоставленное кресло в местном Кремле, также считает блогер Олег Вещий (https://arctus.livejournal.com/797681.html). А вырученные деньги направить в Пенсионный фонд и на выполнение наказов президента.

Похоже в Новгородской области есть своя Ольга Глацких, со своей стороны отмечает другой блогер - Кирилл Потапов. 

Напомним, накануне депутаты Нвогородской облдмы приняли закон о выплате 100 тысяч рублей на рождение первенца. Сумму можно потратить на кредит или покупку жилья. Однако средства положены только тем матерям, которые родили первого ребенка до 29 лет включительно.

Елена Писарева объяснила это тем, что женщинам, которые рожают детей после 30 лет, "никакие деньги уже не нужны", а "малыш, которого они будут любить", важнее.

Пора вводить награду чиновникам, названную им. Глацких, за подобные высказывания, полагает Потапов (https://kirill-potapov.livejournal.com/2885817.html). Доколе?

AnaRender