Московский

Монитор
Понедельник, 9 Декабря 2019 19:41
Общество

Что-то в голове

0
22 ноября 2017 г. 14:43
Соцсети
Что-то в голове

Теперь Хворостовский... И опять - опухоль мозга! По ощущениям, именно раковые опухоли в мозге вышли сейчас на первое место по причинам смерти, если не вообще у всех, то среди известных людей - точно. Что это за напасть такая - непонятно.
Хворостовского очень жалко, да.

Но вот тут интересный, хотя и чисто теоретический, конечно, вопрос: а если ВДРУГ окажется, что все-таки сотовые телефоны и повсеместный вай-фай (!) каким-то образом (!!!) влияют на рост (вероятность появления) этих самых опухолей в мозгу? Способно ли будет человечество отказаться от того или другого?

Вопрос ведь будет стоять так: или смартфон, или "лишние" 10-20 лет жизни. Что выберет человечество?

Лично я почти уверен, что оно выберет, естественно, смартфон. Но не так напрямую, конечно, ответом на прямой вопрос: или-или. Нет, просто люди в массе "поверят" представителям корпораций ("Эппл" - богатейшая корпорация планеты) и "британским ученым" с их рассказами о полной безвредности, и не станут доверять никому из тех, кто вздумает "бить тревогу".

Последних просто запишут в "конспирологи" и "алармисты", и продолжат давиться в очередях за новыми моделями айфона.

У негативной информации нет шансов, если она покушается на ОБРАЗ ЖИЗНИ миллионов людей. Смартфоны - это ведь даже не "вредная привычка", а в определенном смысле просто продолжение тела для очень многих из нас (если брать пользователей соцсетей - то и просто для всех).

Хотя, кстати, ведь и повсеместная "борьба с курением", скажем, у нас в России, как показало исследование в 2017 году, пока так и не привела к снижению курящих - наоборот, число курящих РАСТЕТ.

Считалось, что прямая угроза жизни - тема, которая все еще (наряду с сексуальными картинками) способна возбуждать массы и даже заставлять их действовать. Но это наив старых времен. На самом деле современный человек, скорее всего, неспособен противостоять даже "прямым и явным" угрозам, если противостояние должно привести к ощутимому снижению имеющегося на сегодня комфорта.

Я к тому, что даже "научная" информация о связи рака мозга с электромагнитным излучением от сотовых телефонов и планшетов уже никак не повредит популярности айфонов и "самсунгов". Они с нами навсегда.

А вообще этот пост навеян "реакцией общества" на выброс радиации в Челябинской области. Радиоактивное облако накрыло и Европу, но в России до сих пор никому даже не стало интересно, что же вообще произошло. Да и то верно: "меньше знаешь - крепче спишь".

"Папа, тут доказали, что у смартфона вредное излучение. И что, ты теперь не будешь покупать себе айфон-10?! - Ну что ты, сынок. Мы просто все станем меньше жить".

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2508906.html

AnaRender