МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Февраля 2019 22:13
Общество

Что общего между свободой слова и сбором валежника?

0
6 февраля 2019 г. 11:10
Соцсети
Что общего между свободой слова и сбором валежника?

Не все так плохо казалось в России после того, как гражданам разрешили собирать валежник в лесах, несмотря на рост налогооблажения и повышение пенсионного возраста.
Все же власть думает о народе и не дает ему замерзнуть в случаях отключения газа и электричества за неуплату.

Лучинами, опять-таки, скоро разрешат пользоваться, а детишек можно будет учить в церковно-приходских школах при храмах из-за закрытия обычных школ:

Там же можно будет помолиться за свое здоровье и здоровье близких. При проклятых большевиках это делать было затруднительно, а потому приходилось тупо лечиться в обычных поликлиниках и больницах, которые тоже ударно закрываются, как уродливое наследие Совка.

Блогер burckina-new: но бояре на местах и тут решили подгадить царю, разрешившему собирать валежник, выпустив на местах законы, которые сводят на нет добрые желания помочь народу:

В Краснодарском крае установлен порядок и сроки подачи уведомлений гражданами, имеющими намерение собрать валежник, а учет объема собранного валежника должен вестись чиновником до вывоза валежника из леса.

В Иркутской области внесен законопроект, согласно которому гражданам следует извещать власти за месяц до начала сбора валежника.

В Бурятии людей предпредили об уголовной ответственность за сбор валежника не там, где решили чиновники - грозят от статья КоАП «Мелкое хищение» до статьи Уголовного кодекса «Кража».

В Пензе и Тульской области собирать валежник можно, но только вручную, без использования какого-либо инструмента.

В Тверской области установили, что длина палок собираемого валежника должна составлять не более одного метра.

Как это похоже на демократическую "свободу слова и собраний", отмечает автор поста (https://burckina-new.livejournal.com/1585621.html): По Конституции, вроде, все можно, а в реальности могут легко запретить и даже посадить за проявленное неуважение и критику власти. Клишас идет по стране...

Онлайн новости