Московский

Монитор
Среда, 20 Ноября 2019 10:48
Общество

Деньги и счастье несовместимы?

0
23 ноября 2018 г. 14:8
Соцсети
Деньги и счастье несовместимы?

Мне всегда не давал покоя вопрос: почему богатые так часто разводятся? Звёзды Голливуда, олигархи, рок и поп-идолы -- в биографиях подавляющего большинства из них, как минимум, по парочке разводов. Почему?

Человек запрограммирован на выживание, на бесконечную борьбу за место под солнцем, а никак не беззаботное существование. 

Лиши человека трудностей -- он начнёт их искать. А не найдёт -- создаст. Самому себе создаст.


Посмотрите на жён миллиардеров. Вот чего им не живётся спокойно? Зачем трутся по углам дорогущих спортклубов с дебилами-тренерами? Чего ищут в их потных штанах? А я скажу, чего: приключений на свои уставшие от комфорта задницы, пишет Лена Миро (https://miss-tramell.livejournal.com/1673885.html). И это -- совершенно естественно. 

От затяжного комфорта человек действительно устаёт. Любой.

Мы не можем жить, как котики, в неге. Каждое утро мы должны вставать и проходить квест собственной жизни. Лиши нас реального квеста -- мы его себе искусственно создадим в виде той же депрессии. 

Пребывать в состоянии «чего хочу -- не знаю, чего знаю -- не хочу» человек долго не может. Человек запрограммирован на то, чтобы хотеть и достигать. А когда всё есть, то и хотеть особенно нечего.

Я сейчас смотрю сериал Nurse Jackie. Там есть интереснейший персонаж: работающая в отделении скорой помощи доктор О’Хара. 


Фото: Getty Images

Самое любопытное в ней знаете, что? Она свински богата. Настолько богата, что купила 3 этажа на Пятой авеню. Целый подъезд, если выражаться по-нашему. Сотни миллионов долларов.

Почему миллионерша работает рядовым врачом? Да потому, что в этом -- её счастье. Забери у доктора О’Хары ежедневную борьбу за жизни людей -- она пойдёт и удавится, потому что в своей жизни ей бороться не за что. У неё всё есть по праву наследования капитала.

К чему это я? Ах, да: не завидуйте богатым. Даже если вам приходится перебиваться от зарплаты до зарплаты и платить кредиты, я сильно сомневаюсь в том, что те, у кого чаша переполнена, -- счастливее вас. Скорее всего, наоборот. Как бы парадоксально оно ни звучало.


А вы довольны своим материальным положением? Сколько денег вам нужно для счастья?

AnaRender