МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 17 Июня 2019 18:19
Общество

Депутат Петр Толстой и кора дуба

0
24 апреля 2018 г. 16:49
Соцсети
Депутат Петр Толстой и кора дуба

Не сомневаюсь, что за прошлую неделю вы не раз и не два слышали о возмутительной законодательной инициативе депутата Госдумы Петра Толстого запретить ввоз в Россию заграничных лекарств и лечиться корой дуба и боярышником (наверное, настойкой боярышника). 
А кору дуба глодать прямо с дерева или в аптеке покупать? 

Вот, например: 

«Панацея от Толстого: заменит ли кора дуба американские лекарства?

Один из возможных вариантов ответных мер на антироссийские санкции запрещает сделки с компаниями, где доля капитала из США и других государств, присоединившихся к этим санкциям, составляет более 25 процентов. В таком случае под удар попадут американские лекарства, на замену которым вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил употреблять боярышник и кору дуба во время эфира программы «60 минут» на канале «Россия 1».

Как можно расценивать подобное заявление вице-спикера? Смогут ли кора дуба и боярышник полноценно заменить американские лекарства? …»

«Депутат Госдумы Петр Толстой предложил россиянам выплевывать иностранные лекарства и лечиться народными средствами, в частности корой дуба и отваром боярышника»

«Вице-спикер Госдумы России Петр Толстой предложил вместо американских лекарств, ввоз которых может быть запрещен в случае принятия законопроекта о санкциях против США «заваривать кору дуба» и пить «Боярышник» 

Но, раз уж пошли такие разговоры, то, точно, не видать мне больше импортных лекарств. 

«Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой в эфире телепередачи «60 минут» посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные лекарства и лечиться, например, отваром боярышника или коры дуба. Так парламентарий ответил на вопрос своего оппонента, президента фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Бориса Надеждина, что делать людям, если в ответ на западные санкции в России запретят американские и европейские лекарства»

«Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в эфире передачи "60 минут" на телеканале "Россия 1" посоветовал своему собеседнику, президенту фонда "Институт региональных проектов и законодательств" Борису Надеждину, страдающему гипертонией, лечиться с помощью коры дуба и боярышника.

Перед этим Надеждин раскритиковал законопроект, один из пунктов которого запрещает ввоз в Россию лекарств из США. Документ накануне внесли в Госдуму в качестве ответа на американские санкции, введенные недавно против ряда российских чиновников, бизнесменов и компаний»

Ага, оказывается это все же не законодательная инициатива, а реплика из передачи «60 минут». 

Сам Пётр Толстой, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что говорил не всерьёз:

«Это была шутка. Если люди шуток не понимают, остаётся только сожалеть об утрате чувства юмора. Мне кажется, как раз те, кто это обсуждают в соцсетях, могли бы им как-то запастись». 

То есть весь ужас уместился в пару секунд. Неудачная шутка, но зато как раздули!

Теперь будет мем, типа «распятого мальчика». Сколько лет этому ляпу? Уже больше 4-х, а до сих пор, чуть что, так «распятый мальчик». 

Что делать: нельзя допускать никаких двусмысленных шуток, ляпов, когда вокруг тебя одни враги.

Что касается запрета американских лекарств, то я не поняла, кому будет запрещено их продавать. Аптекам? Или речь идет о государственных закупках? Наверное, все же последнее.

Читала, что у нас 10% американских лекарств. Честно говоря, ни одно ни разу не видела, но, может, это какие-то очень серьезные препараты, и они есть только в больницах? 

В любом случае я против ограничения импорта лекарств.

Если уж хотели чем-то насолить янки, так запретили бы продавать им титан или летать над нашей территорией, или забрали бы свои валютные резервы от них. Ничего ведь не сделали, и даже специально заявили, что все будет, как прежде.

Так нечего людей смешить с этими лекарствами, тем более что прозападные пропагандоны уже используют это возможное решение на все 100% процентов.

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4779751.html

Онлайн новости