Московский

Монитор
Понедельник, 18 Ноября 2019 10:22
Общество

Дети наелись собачьих фекалий

0
5 февраля 2019 г. 12:53
Соцсети
Дети наелись собачьих фекалий

Подобного абсурда давно не слышал. 26 курсантов Суворовского военного училища в Ульяновске заразились эхинококкозом. В результате этого редкого заболевания в легких, печени и других органах заводятся паразиты.

Родственники заразившихся ленточными червями курсантов в Ульяновске не доверяют представителям власти, утверждающим, что причиной заболевания стали действия самих суворовцев, якобы тем или иным способом самостоятельно употребившим в пищу немытые продукты со следами собачьих фекалий.

Еще на прошлой неделе в местных СМИ прошла информация о том, что ульяновские суворовцы заразились, побывав в кафе, где ели суши. Есть и новые версии.

Так, по словам родителей, в училище им рассказали о нескольких вероятных причинах заражения: возможно, курсанты гладили бродячую собаку или же несколько месяцев назад на выездных занятиях съели немытые ягоды.

Короче, одна версия фантастичней другой. Но самое главное — никак не в местной столовой. Ну-ну.

Одновременно в одном месте собрать детей разных возрастов из нескольких рот и отравить можно только в столовой. По-другому — никак, считает московский блогер Геннадий Михайлов (https://gmichailov.livejournal.com/1579324.html).

При эхинококкозе в легких, печени и других тканях образуются паразитарные кисты. Проще говоря, во внутренних органах заводятся черви длиной до семи миллиметров, которые планомерно уничтожают хозяина.

И буквально новость сейчас из Москвы. С подозрением на корь.

Госпитализировали 25 человек из хостела на юго-востоке Москвы. Заболевший не был привит против кори. Симптомы кори появились у него ещё 28 января, но за помощью мужчина обратился лишь 2 февраля, когда его состояние ухудшилось.

На следующий день в больницу с диагнозом "корь" доставили второго гостя хостела.

Похоже мы пожинаем плоды отказов от вакцинации, которая раньше была обязательной. Плюс огромное количество мигрантов из Средней Азии, которые, не секрет, как раз и работают на кухнях, различных производствах по приготовлению салатов и прочего, подытоживает автор поста. 

AnaRender