МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 20 Июня 2019 21:01
Общество

Геноцид котиков по-украински

0
25 октября 2017 г. 15:46
По материалам СМИ
Геноцид котиков по-украински

На Украине под угрозой исчезновения могут оказаться кошки и собаки…
Украинские парламентарии предложили закон, на основании которого заставят своих граждан платить за домашних животных. Вроде бы ничего необычного - ведь что-то аналогичное предлагали и наши депутаты. Но если прочитать проект закона, то реально страшно становится за бедных животных.

Помимо обязательного чипирования, закон предусматривает штраф за размножение “без породной ценности". То есть все обычные Мурзики и Шарики уже изначально поставлены в условия вымирания, ибо они не породистые. 

При это штрафовать владельцев таких животных будут и за отказ стерилизовать своих питомцев, и за разведение беспородистых животных.

Смешно еще и то, что в данном законе упомянуты только кошки и собаки. Ни крокодилов, змей, варанов это вообще никак не касается. Крысы, кстати, тоже не попадают под действие закона. Им вообще станет вольготно, если кошек не будет… И про свиней тоже нигде ничего не упоминается.

Вот у меня, честно говоря, слов нет… А у вас какие эмоции, друзья, возникают от таких вот предложений украинских законотворцев? )))

Источник: https://alexkolos.livejournal.com/2536550.html

Онлайн новости