Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 19:36
Общество

Гонщики Формулы-1 отказались унижаться перед черными жизнями

0
6 июля 2020 г. 11:26
Алексей Рощин
Гонщики Формулы-1 отказались унижаться перед черными жизнями

В мире на глазах идет ломка - ломка всех прежних ритуалов. Ломка которая, возможно, чревата впереди натуральным расколом. Во всяком случае, среднему поколению россиян опять выпало - уже второй раз на своем веку - жить во Время Перемен. Первый раз был на рубеже 80х-90х - когда обрушилась двуполярная картина мира, исчез СССР и, как многие тогда искренне верили (например, человек по имени Фукуяма), "история прекратила течение свое".

Второе Время Перемен настает, похоже, буквально в эти дни, в это лето. Правда, понять, что проклевывается на этот раз, пока тяжело. Возможно, в 2020 году однополярный сменится... нет, не многополярным, а ХАОСОМ. Причем не только на межгосударственном уровне, а глубже: все обернется в конечном счете "закукливанием" на уровне неких "общественных ячеек" и исчезновением не только "большинства" как понятия, но и в принципе какой-либо человеческой общности.

Будут одни сплошные "меньшинства", причем - замкнутые сами на себя и малопересекающиеся друг с другом. Там - ячейка ЛГБТ таких, ячейка ЛГБТ сяких, ячейка черных, ячейка цветных, ячейка игроков в танки, ячейка чайлдфри - а между ними одиночки "без особых увлечений" и без своей ячейки, которые будут НИКТО. Но это только одна из гипотез.

Интересный кейс случился на этапе Формулы-1 в Австрии. Перед стартом некоторые пилоты надели футболки со словами "Черные жизни имеют значение" и встали на одно колено в знак своего уважения к борьбе с расизмом... А некоторые - не встали на колено, то есть - остались стоять. Среди них - наш Даниил Квят. Горжусь парнем - он даже футболку такую не надел.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/3238820.html

AnaRender