МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 18:11
Общество

Кому-то хлеба не хватает, а кому-то жемчуг мелковат

0
9 ноября 2018 г. 14:37
Соцсети
Кому-то хлеба не хватает, а кому-то жемчуг мелковат

Посмотрите на огорчённое лицо этой женщины, которая на фото выше. Это Татьяна Ахмедова - бывшая супруга российского миллиардера Фархада Ахмедова. Она очень расстроена, и есть отчего.

Дело в том, что дамочка развелась со своим супругом. И в результате бракоразводного процесса, лондонский суд присудил ей 453 миллиона фунтов стерлингов (это почти 600 миллионов долларов) от состояния мужа.

Этих жалких копеек безутешной несчастной женщине показалось мало, и она возжелала получить в качестве бонуса яхту «Luna» длиной 115 метров, с 49 членами экипажа, которая до 2014 года принадлежала Роману Абрамовичу, а потом была куплена у Ромы Ахмедовым. Это одна из самых роскошных в мире суперяхт.

В Лондоне к претензиям дамы отнеслись с пониманием, поэтому, по запросу лондонского суда, вышеупомянутая яхта была взята под арест в порту Рашид, в Объединённых Арабских Эмиратах, где на тот момент базировалась.

Однако в конце концов, уже дубайский суд, постановил отклонить иск Татьяны Ахмедовой. Увы — яхта останется за бывшим супругом (который, кстати, занимает 69-е место в списке «Форбс»).

Можно понять огорчение Татьяны — правда же?

А я сегодня смотрю, в хостеле двое знакомых что-то шушукаются и по карманам у себя шарят, мелочёвкой звенят, пишет блогер ogbors (https://ogbors.livejournal.com/950991.html). И так прикидывают, и этак, что-то у них не сходится... Прислушался — собирают деньжат на буханку хлеба и на упаковку сахара. Пошёл, купил — и того, и другого. Пусть люди немножко порадуются.

Потому что когда я заселился в хостел, эти двое были первыми людьми, с которыми я столкнулся. И их самым первым вопросом ко мне был: «Ты что-нибудь кушал сегодня?» 

Они были на тот момент богаты — у них оставалось несколько бомж-пакетов «Роллтона». И даже пол-сковородки жареной картошки.

Оба — работают. Оба — россияне. Оба — честные, порядочные люди, воздерживающиеся от какого-либо криминала. Один — потому что верующий, второй — потому что считает криминал низостью (так мне и сказал однажды).

4 ноября, на «День народного единства», я захожу в комнату, а один из них вешает российский флаг на стену. Большой такой, чистенький трёхцветный флаг — в сумке у человека хранился. На один гвоздь одну сторону флага уже повесил, а на второй, другую сторону, только собрался вешать... Я ничего не сказал — только криво усмехнулся и поглядел на его усилия... Он увидел мой взгляд — и как-то стушевался, глаза опустил. «Ладно — говорит — и так сойдёт».

Так и остался флаг висеть, на одном гвозде, неразвёрнутым.

Одно время были у нас дагестанцы — все с одного села, в трамвайном парке работать устроились. Шпалы по ночам ворочали.

Почему именно по ночам?

Потому что ночью есть некоторый промежуток во времени, когда трамваи не ходят — совсем. И надо за эти часы успеть отремонтировать чётко оговорённое количество метров путей. Успеть во что бы то ни стало — дабы не нарушать графика движения.

Работали они 7 дней в неделю — без всяких выходных, абсолютно. Выматывались так, что приходили и падали на кровати, у них реально даже кушать сил не было.

Потом их организованно перевели в другую общагу, снятую фирмой-работодателем. Хотелось бы надеяться, что им хотя бы честно заплатили...

А я позавчера по Москве прошёлся. Когда идёшь — думается лучше.

Шёл-шёл-шёл... Столько храмов и часовен увидел! Все такие красивые! Я почти во все заходил. Там ведь внутри хорошо. Ляпота. Да и не мешает никто. Потому что пусто — либо почти, либо абсолютно.

Ходишь, смотришь, иконами любуешься... И думаешь: отчего же так получается, что, чем больше в государстве строится храмов — тем меньше остаётся нормально работающих заводов? Или это только в России такое совпадение, что обилие церквей прямо пропорционально обилию заброшеных, пустующих земель?

Между прочим — Христос был плотником. А не менеджером, не юристом.

Почему же именно сейчас, в эпоху тотального возрождения Христианства, в нашей стране человек труда, который производит что-то реальное — воспринимается как полный лох, в отличие от тех, кто делает деньги из воздуха?..

А так, вообще, Москва — город красивый (местами). Ухоженный. 

Абсолютно неправы те, кто называет Москву большой деревней.

И чего россиянской «элите» в Москве не живётся? Странные люди.

Онлайн новости