МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 24 Мая 2019 06:35
Общество

Макаревич пел "Идиш-джаз" в день теракта

0
4 апреля 2017 г. 12:50
Макаревич пел "Идиш-джаз" в день теракта

Андрей Макаревич не отменил запланированный концерт в Санкт-Петербурге, и через несколько часов после теракта в метро вышел на сцену Большого зала филармонии имени Шостаковича с еврейскими песнями. Программу "Идиш джаз" музыкант не считает развлекательной.

По мнению сына Олега Газманова - Родиона, вряд ли корректно осуждать Макаревича за то, что он "не поддался всеобщей скорби". Мне понравилась эта формулировка: "не поддался всеобщей скорби". 

"Вопрос отменять или не отменять концерт в таком случае – очень сложный, – заявил он. – Отменив, подведешь очень большое количество людей, начиная с тех, кто купил билеты (даже если площадка, на которой проводится концерт, согласится перенести день аренды). А еще есть музыканты, техники, осветители, звуковики и огромный сонм тех, кого на сцене не видно. И всем им нужно кормить семьи. Артист-то без одного концерта перетерпит, если что, а вот этим ребятам пойдите и объясните, что концерты надо отменять. Оплачена реклама, прокат света и звука".

"Не отменив, конечно же, получишь негатив от людей, которые считают, что знают, кому и как надо скорбеть, – продолжил Газманов. – И если ты не скорбишь с нами, ты, естественно, скорбишь против нас".

"А вы как считаете? Нужно было Макаревичу отменять концерт? Или почтить память погибших минутой молчания перед концертом? Поменять программу, в конце концов? Или вообще вести себя как ни в чем ни бывало?" – обратился Родион к своим подписчикам в соцсети.

Мда. Родион... А хорошо ли тебя воспитывал папа? Деньги, конечно, важнее скорби. Тем более, что концертов у Андрея Макаревича в последнее время все меньше. 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7445752.html

 

Онлайн новости