Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 19:07
Общество

Мамы нет и никогда не было

0
24 апреля 2017 г. 14:49
Мамы нет и никогда не было

В последние дни эфиры были забиты Филиппом Киркоровым. Он из ящика просто не вылезал, так и кочевал - от Урганта к Малахову, с НТВ на Первый и обратно. Понятно, была производственная необходимость - у Филиппа серия концертов, новое шоу, вбухана куча денег, надо отбивать, а поэтому - все на пиар! 
И вот бесчисленные телеведущие, в надежде заинтриговать публику, упирали на некие "тайны Киркорова".

Меж тем чему там интриговать-то? Это в молодости "поп-идол" был хорош, спору нет - но сейчас, в 50, все потуги смотрятся... Впрочем, против Киркорова как певца я ничего не имею - каждый крутится как может, а годы никого не щадят. Его фигуру сегодня можно было бы считать не стоящей особого внимания, если бы не одно "но".

Есть в связи с Киркоровым одна, я бы сказал, грандиозная этическая, даже этически-биологическая проблема, причем из серии "проблемы близкого будущего человечества". Хотя, как и следовало ожидать, именно о ней в ходе всей шумихи вокруг "кумира" ни на одном телеканале не было сказано ни слова (разве что у Урганта, что характерно, ее подняли самые маленькие собеседники хитрого Вани - в возрасте 5-7 лет, но Ваня их быстро заткнул). А так - молчок! "Как будто так и надо".

Киркоров ведь, как известно, завел себе детей модным в современной тусовке способом. То есть зачатыми в пробирке и выношенными суррогатной матерью. Такие же "дети", насколько я знаю, у Дианы Арбениной и у, конечно же, Аллы Пугачевой. Однако у Арбениной и Пугачевой все как бы "в пределах нормы": есть как бы несомненные матери и неизвестные отцы. Пропавший не пойми где отец - норма. Не зря еще знаменитый антрополог Маргарет Мид говорила: "Отец - это биологическая необходимость и социальная случайность".

Однако у Киркорова-то всё намного круче! У него, получается, двое детей, которые официально (!) как бы вовсе не имеют матери! То есть у них мамы не то что "ушли" или "умерли при родах", а их как бы и не было никогда! Отец (Киркоров) - есть, матери - нет и не было.

Ситуация, на мой взгляд, просто вопиющая. И, думается, очень интересная с точки зрения возрастной и детской психологии. Как отражается на психике ребенка вот такая ситуация, когда мамы "нет и не было"? Это ж даже не ситуация с детьми из "дома малютки" - там ребенок хотя бы узнает, что "мама от меня отказалась". Но у Киркорова дети не имеют даже такого знания - у них на месте мамы просто ничего нет, "зеро", прочерк! Они даже не смогут спеть жалостную песню "Ах мама, если б мне найти тебя - была б не так горька моя судьба". Каково это - знать, что у большинства детей мамы были, а ты так и родился - с одним родителем?

Вот кто бы спросил Киркорова - чего ради он обрек своих детей на ТАКОЕ? Как они будут жить?

Впрочем, понятно, почему в эфирах, проплаченных Киркоровым, никто таких вопросов Киркорову не задаст. А на другие он и сам не придет.

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2406431.html

 

AnaRender