Мавроди не остановишь: он обул половину ЮАР

Примерно в августе прошлого года появились первые статьи с заголовками «Мавроди «обувает» жителей ЮАР». То есть, выйдя из тюрьмы, он продолжил свою деятельность — причем, действуя исключительно через Сеть, руками своих посредников.

На сей раз Мавроди занялся разводом негров.

В СССР за негров его на кусочки порвали бы.


rovego

Результат оказался точно таким же, как и в РФ — с той лишь разницей, что количество пострадавших от деятельности Мавроди россиян оценивается от пяти до пятнадцати миллионов, а в ЮАР российский Остап Бендер «обул» всего лишь два миллиона вкладчиков.

По последней информации, южноафриканский аналог ФБР под зловещим названием «Ястребы», начал расследование по факту крушения финансовой пирамиды, организованной компанией «МММ Южная Африка». Речь идёт о предприятии Republic of Bitcoin, которая собирала деньги вкладчиков, а после была закрыта из-за невозможности выплачивать дивиденды.

По предварительным данным, до развала пирамиды в неё успели вложиться около двух миллионов жителей ЮАР. Компания позиционировала себя как следующая ступень развития капитализма, которая положит конец «несправедливой финансовой системе».

Если местные жители не засушат голову Мавроди, согласно местным обычаям, а белых оттуда, как известно, погнали, то у Сергея ещё будет, как минимум, несколько возможностей развести лохов на других континентах нашей планеты.

А ведь он еще и репутацию России подрывает теперь.

http://rovego.livejournal.com/6393752.html