МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 22:58
Общество

Начнется ли мор в российских тюрьмах?

0
21 марта 2017 г. 16:14
Начнется ли мор в российских тюрьмах?

В тюрьмах и колониях всегда гибли арестанты. Кого-то забивали до смерти вертухаи, кто-то становился жертвой кровавых разборок между сокамерниками. Кого-то доводили до самоубийства. Кому-то эти самые самоубийства имитировали. С Евдокимовым не стали сильно мудрствовать. Его просто убили. Ножом.

(На фото - экс-директор "Роскосмоса" Владимир Евдокимов. Уже за решеткой, но еще живой...)

Смерть Евдокимова очень похожа на «заказное убийство». И заказ явно поступил с воли. И, думаю, прошел через несколько рук.

Думаю, не только сокамерники Евдокимова, но и "продольные" с оперативниками СИЗО сейчас допрашиваются следователями.  Не сомневаюсь, что исполнителей убийства вычислят быстро. Как установят  и сотрудников СИЗО, передавших в камеру нож, подготовивших "морально-психологически" убийцу (или убийц).

А вот до заказчика убийства следствие вряд ли доберется. Скорей всего, произойдет (если уже не произошел) несчастный случай и кого-то из сотрудников СИЗО или машина задавит, или трос лифта в его доме оборвется, или он не вернется с подледной рыбалки, утонет...

Но нельзя исключать, что будет ликвидирован переговорщик с воли, который непосредственно контактировал с сотрудником СИЗО, "оформляя" заказ, договариваясь о сроках и гонораре.

Кто бы ни заказал убийство Евдокимова - это преступление знаковое. Потому что в российских СИЗО может начаться мор "неудобных" сидельцев. Которым есть что рассказать о тех, кто еще остается на свободе...

Источник: http://irek-murtazin.livejournal.com/1875361.html

 

Онлайн новости