Московский

Монитор
Четверг, 12 Декабря 2019 00:39
Общество

Не просили рожать!

0
18 июля 2019 г. 15:36
Соцсети
Не просили рожать!

Как вы знаете, наше государство одновременно борется за повышение рождаемости, но при малейших проблемах некоторые чиновники говорят: ну мы же вас не заставляли рожать!
Елена Боголюбова родила сына Мишу десять лет назад. У ребёнка -- довольно редкое заболевание, которое нельзя вылечить, но с помощью современных препаратов можно существенно повысить качество жизни и избавить его от страданий.

Вот только беда -- ни один такой препарат в передовой России не производится, а импортные лекарства официально не регистрируют -- не до них нам, пишет популярный блогер Лена Миро.

Елена заказала лекарство из Германии по Интернету. Пришла на почту, расписалась в квитанции, и тут к ней подошли двое и взяли под руки. Оказывается, спасительный для Миши препарат попадает под статью о незаконном обороте запрещённых веществ.

Пока гражданку Боголюбову допрашивали в течение 7 часов, у мальчика открылось желудочное кровотечение. Ребёнок блевал кровью, а мама умоляла отпустить её: «Мише плохо, его нужно постоянно санировать…».

Но -- нет. Никто несчастную бабу, конечно, не отпустил.

Елену держали до поздней ночи. Препарат -- психотропный, он вне закона. Мало того, что у ребёнка на сегодня нет спасительного лекарства, так ещё и мать его теперь под угрозой тюрьмы.

Тут можно понять и органы. Нужно сдавать план по раскрытым преступлениям.

Гораздо проще поймать мамочку больного ребёнка на почте. У неё нет адвокатов, которые развалят дело в суде. За неё не выйдут на митинг. В общем, очень лёгкое в раскрытии преступление!

Почему же Минздрав не регистрирует необходимые препараты? Но если их разрешить, ведь придётся и закупать. А какой в этом государственный смысл, простите? Одни траты, больные должны быстренько умирать и не нагружать расходную часть бюджета.

Многие люди сейчас задаются вопросом: а скольким детям нужно ещё умереть, чтобы государство наконец обратило внимание на проблему? А я так вам скажу, продолжает блогерша (https://lena-miro.ru/1857303.html): да хоть все больные помрут -- не обратят.

Это -- ваши дети. Их не просили рожать. А всё стимулирование материнства касается только здоровых. Тех, кто вырастет сам, как сорняк в поле, и пойдёт обслуживать предприятия олигархов, качающие нашу нефть из наших же недр.

А больные дети -- кому они нужны?

P.S. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента:

«Действительно вызывают обеспокоенность подобные случаи, понятно, когда речь идет о каких-то злоупотреблениях, но в данном случае речь идет о матери больного ребенка. Конечно, это вызывает серьезную обеспокоенность, и слава богу... сейчас эта ситуация разрешена, но разрешена она частично, потому что уголовное дело остается. Конечно, это требует особого внимания, эта ситуация» (https://ria.ru/20190717/1556615822.html).

AnaRender