Московский

Монитор
Вторник, 15 Октября 2019 00:08
Общество

Ну вот, дожили! Собянина увольняют?

0
12 февраля 2019 г. 15:3
Соцсети
Ну вот, дожили! Собянина увольняют?

Минпромторг внезапно прозрел и подготовил законопроект… о развитии в городах и поселках торговли посредством палаток, ларьков и павильонов. И главное - о защите их от произвола со стороны чиновников, местных властей (совершенно явный камень в огород Собянина). 

Федеральное ведомство вдруг, ни с того ни с сего, как-то догадалось, что после разгрома по всей стране «ларечников» жизнь не только не улучшилась, а наоборот – оскудела и пожухла.

«…рассказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Торговые сети, по его данным, занимают 30–40% рынка. «Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов», — отметил он, добавив, что «если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах». «А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде», — признал чиновник».
https://www.rbc.ru/business/11/02/2019/5c60b24d9a79474245b2875c 

Прозрели! 

Одновременно пошли послабления по всем направлениям. «В правительстве назвали дискриминацией запрет продажи сигарет в ларьках» - пишет тот же РБК.

В общем, еще немного, и такими темпами скоро и спиртное в ларьки вернут.

Да и славно было бы. Маразм отступает.

В принципе, маразм ничего не боится, но призрак голода и бунтов его все-таки слегка отпугивает, комментирует в своем блоге социальный психолог Алексей Рощин (https://sapojnik.livejournal.com/2868352.html).

AnaRender