МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 20 Мая 2019 20:07
Общество

О патриархе и Апокалипсисе: не ждем, а готовимся

0
31 января 2019 г. 12:32
Соцсети
О патриархе и Апокалипсисе: не ждем, а готовимся

Антихрист грядет. Не ждем, а готовимся. Нам так патриарх Кирилл сказал. Ну а что? Вон, в Израиле уже знамения вовсю показывают: змея выползла из Стены плача и попыталась схватить голубя, в Мертвом море сфотографировали живую рыбу, а еще – родилась красная корова (ну, или рыжая – не суть важно). 

В пророчестве что главное? Понять, что это именно пророчество, пишет московский блогер Олег Сидоров. Народ у нас такой... несознательный нонче пошел.

На пророчества нечуткий. Раньше с народом хорошо было. Сказал ему, что черная собака ночью слишком тоскливо выла на луну, а это предвещает мор, глад и нашествие сборщиков налогов – люди перекрестились, пошли и забили собаку, ее  хозяина и всех, живущих на нехорошей улице – для верности.

А сейчас народ, пока ему не объяснишь, что пророчество было пророчеством, не заметит это самое пророчество. Я вас еще не запутал, нет? Даже если запутал, не страшно – дальше речь пойдет о Патриархе Кирилле.

Так вот: Патриарх Кирилл решил не отставать от своих израильских коллег и возгласил скорый Апокалипсис. Дату уточнять не стал, лишь сказал: активное распространение гаджетов свидетельствует, скорее всего, о том, что Антихрист – грядет.

Это он, на минуточку, на XVII Международных Рождественских образовательных чтениях в Госдуме  выступал.

Нет, вполне возможно, что Папа Римский и другие представители других религий жгут похлеще нашего патриарха Кирирлла. Я этого исключать не буду.

Но простите-извините, продолжает Сидоров, когда глава нашей церкви заявляет: "дьявол, чтобы соблазнить человека, использует два человеческих стремления — стремление к удобству и удовольствиям", у меня возникает вполне логичный вопрос: значит, он всеми силами стремится спасти от этого самого дьявола мир и сам от удобств и удовольствий отказывается, да?

Что-то не видел я нашего Патриарха без лимузина или летящего на рейсе лоукостера “Победа”. Да и вообще – очень этак небедно живет наш Патриарх. 

Сразу вспоминается саратовская экс-чиновница, которой дешевые макарошки не по рангу. Надеюсь только, что от комфорта, который его окружает, Патриарху становится дурно, потому что как иначе? Если ему в комфорте комфортно – поддался искушениям, выходит?

Прямо даже не знаю, что сказать-подумать. Послушаешь Патриарха, посмотришь на него, на Думу, и поймешь – Апокалипсис не за горами, резюмирует Олег Сидоров (https://demkristo.livejournal.com/3043928.html).

Онлайн новости