МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 02:08
Общество

О символах "протеста школоты" и превратностях любви

0
31 марта 2017 г. 11:45
О символах "протеста школоты" и превратностях любви

В этой картинке, моментально разлетевшейся миллионами копий по соцсетям и СМИ, эпично всё. И сюжет, и стиль, и передний план, и задний, и главный герой. Особенно – главный герой.
Дотошные журналисты Reuters выяснили, что это за подросток завис на фонарном столбе.

Когда фотографии с акций протеста, самых масштабных в России за последние несколько лет, распространились в соцсетях, сидящий на верхушке фонарного столба 17-летний школьник Роман Шингаркин стал символом сопротивления.

Тем более, что впоследствии его таки сняли с мачты освещения, доставили в отделение полиции и вызвали родителей. Родители же оказались совсем не простые...

Отец Романа, Максим Шингаркин, с 2011 по 2016 годы был депутатом Госдумы от партии ЛДПР. В прошлом году Владимир Путин наградил ее лидера Владимира Жириновского орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Стоя рядом с президентом во время церемонии награждения в Кремле, престарелый либерал-демократ процитировал гимн Российской Империи: "Боже, царя храни".

Итак, это же бунт?

И да, и нет. Шингаркин-младший заявил впоследствии, что залез на фонарный столб, так как внизу ничего не было видно.

А Шингаркин-старший сообщил в телефонном разговоре с Reuters, что поддерживает мотивы, побудившие сына принять участие в акции протеста. Однако особо отметил: действия сына не означают, что он или его семья – оппоненты Путина. Напротив, президент популярен среди избирателей, заменить его некому, но чиновники его подводят.

Царь хорош, но бояре негожи ©

С этой песней и живёт Россия вот уже более 500 лет.

И – как эпик фейл эпилог. Роман Шингаркин сказал, что больше не станет участвовать в акциях протеста, если те не будут одобрены властями.

Бунт, стоя на коленях, да.



И кто-то всерьёз осмелится назвать это поколение непоротым?

Источник: http://a-nalgin.livejournal.com/1337143.html

 

Онлайн новости