Московский

Монитор
Среда, 13 Ноября 2019 11:17
Общество

О зарплате главного пропагандиста России

0
12 февраля 2019 г. 15:15
Соцсети
О зарплате главного пропагандиста России

Юрий Дудь не выяснил, какая зарплата у Дмитрия Киселева. А цифры, в общем-то, почти никто и не скрывает внутри холдинга. И они не такие дикие, как озвучивают в Интернете. 
Итак, хотите знать? Получите. 

Я точно знаю, что главный российский пропагандист Дмитрий Киселев получал в 2014 году более 1,5 млн рублей в месяц, пишет сегодня московский блогер Андрей Егоров. Плюс бонусы. Всего-то.

Да, это была закрытая информация. Со мной поделился один юноша, который работал на ВГТРК вместе с ним. Он не просил никому не говорить, так что я в своем праве.

Вообще, там у всех зарплаты большие. Но у Киселева - самая большая. Это не миллионы были. 1.5 млн в месяц. Всего.

За руководство РИА "Россия сегодня" накинули солидно - около 6.8 млн рублей в месяц теперь. Слухи, ребята. Но никаких 48 миллионов нет, вранье это все, продолжает блогер.

Но он же инвестирует. Получает доходы. Как Никита Михалков. Деньги должны работать. 

Сам Киселев так говорит о своей колоссальной зарплате: 

"Да, у меня большая зарплата. У меня огромная зарплата, ну я, по крайней мере так считаю. Почему? По нескольким причинам:

Первое. Я руковожу многотысячным коллективом.

Второе. У меня многомиллионный бюджет и я за него отвечаю. (Откровенно.)

Третье. Я не ворую. То есть не беру откатов, не создаю фирмы-однодневки и не прячу деньги в офшорах. (Просто незачем.)

Четвертое. Я подбираю квалифицированных сотрудников. И у них тоже - большие зарплаты. Высокая квалификация требует: а) многолетней подготовки; б) великолепного, блестящего образования; в) большого, крепкого здоровья (о нем нужно заботиться); г) поддержки семьи (о ней тоже нужно заботиться)". 

Человек, который распределяет такой колоссальный бюджет на пропаганду, должен получать много. Но народ, уверен, не поймет. Непонятно, куда можно потратить такие деньжищи?!. Но вы сравните с топ-менеджерами крупнейших корпораций. Вот где бабки. 50-70 млн.

Ну вот купил он себе квартиру. Вот в таком доме: 



162 млн рублей. В кредит. Зачем? Захотелось. К работе близко, говорит. 

Или машину Ferrari? Без кредита. Нафиг такая нужна? Нигде на ней не разгонишься... А за городом будет днищем за ямы цепляться, и обязательно пробьешь поддон картера. Проходили.

Была у меня низкая спортивная BMW - я все проклял, 4 раза менял поддон. 

Яхту, говорят, купил в Швейцарии за $49000. Стоит - и платит за ее аренду. Я в яхту его, впрочем, вообще не верю. Зачем ему яхта? Не такой человек. Он же в Крыму достраивается постоянно, отмечает Егоров (https://rovego.livejournal.com/8586476.html). 

Я бы откровенно не смог потратить такие деньги - они копились бы и копились, и сгорали вместе с банками, которые постоянно закрываются в связи с санацией финансовой системы. Оно мне надо? Да и такая напряженная работа за такие деньги!?

AnaRender