Московский

Монитор
Понедельник, 9 Декабря 2019 18:08
Общество

Опасные медведи на День влюбленных

0
14 февраля 2019 г. 12:19
Соцсети
Опасные медведи на День влюбленных

Прочла в новостях: Российский сервис бесплатных объявлений «Юла» определил, что самым популярным подарком на День святого Валентина стали мишки из декоративных роз. За последние полгода количество объявлений об их продаже возросло в 36 раз. 

 Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

Если в августе на «Юле» было всего несколько сотен предложений, то сейчас их десятки тысяч. Более того, каждый третий товар на Юле с пометкой “к 14 февраля” пришелся именно на этих мишек, говорится в сообщении.

Отмечается, что средняя стоимость такого подарка составляет 1860 рублей.

Что такое фоарамин? Фоамиран (сокр. фоам, фом, от англ. Foam- пена) — декоративный пенистый материал, применяемый в различных видах рукоделия

Вот так выглядят мишки на сайте одного цветочного интернет-магазина.

https://rostov-buket.ru/_sh/15/1545m.jpg

Вам ничего не настораживает? Медведь розовый (а есть всех цветов), но лента на нем – черная. Как бы не сочетается.

Эта лента многих насторожила, и появилась информация, что медведь – траурный. Такого якобы кладут в Европе на могилу маленького ребенка. 

Да, там на могилы кладут всевозможные изделия: какие-то таблички типа «Помним. Любим», сердечки с надписями и пр. А вот привычных венков из искусственных цветов нет.

Медведей я на могилах не видела, но, с другой стороны, сколько там могил маленьких детей? Я же специально не искала, пишет автор блога uborshizzza (https://uborshizzza.livejournal.com/5004164.html). 

Я несколько дней назад увидела похожего медведя в газетном киоске, хотя он был даже без ленты, но мне почему-то сразу не понравился. Мне не понравилось, что у него нет глазок. 

Медведи эти траурные или нет? Пишут, что – фейк. Но ведь и искусственные цветы ставят в помещениях, а не только используют для ритуальных целей. И обычные цветы используют и для подарка или для интерьера, и для траурных церемоний. 

Если случается, не дай бог, какое-то несчастье и гибнут дети, то люди приносят много игрушек, и, большей частью, почему-то как раз медведей. 

Почти любой предмет можно использовать с разными целями. 

Наверное, медвежата из фоамирана все же – праздничные. Только советую на всякий случай снять с них черные ленточки и либо поменять на цветные, либо дарить без них.

AnaRender