МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 18:11
Общество

Первый канал пробил дно

0
29 ноября 2018 г. 17:9
Соцсети
Первый канал пробил дно

Первый канал реально пробил дно. В последнее время это стало модно – то один, то другой депутат с высоты своего барского положения поплевывает в электорат, а электорат макушки вытирает и громко возмущается.

Сначала – чиновница с макарошками, напоминает блогер demkristo (https://demkristo.livejournal.com/2943514.html), потом – гимнастка, которая выдала страшную государственную тайну, ярославский депутат, предлагавший пенсионерам выживать как смогут без пенсий, и еще куча им подобных...

А вы заметили, что последнее время такие ляпы стали выплывать в сеть все чаще и чаще? Ситуация в стране дошла до того, что даже более-менее вышедшие из младенческого возраста дети понимают – “слуги народные” на самом деле на этот самый народ кладут большой болт.

Но только раньше они пытались хоть как-то это скрыть, а сейчас... Некий сдерживающий фактор исчез, как предполагают некоторые.

Я бы сказал проще – обнаглели вконец, но сторонники теории “сдерживающего фактора” приводят свои аргументы. Может быть смешные, но...

Вот, взять, хотя бы “Первый канал”, который считается официальным телевизионным рупором. 

Можно сколько угодно верить, что экономического кризиса в стране нет, но он есть. Огромная часть населения стоит на той грани, которая разделяет бедность и нищету. Будем уж честны. 

И вот рупор официальной линии партии выдает им советы а-ля “как сэкономить”.

Некий маркетолог предлагает некоей многодетной месье покупать только отечественные продукты с нижних полок (самые дешевые), отказаться от колбасы, елочные игрушки брать деревянные , а вешать их на домашние растения, а не елку.

Ок, ок. Пока вроде как ничего страшного, кроме деревянных игрушек (их еще можно приколотить к потолку, и будет вообще как в анекдоте).

Но дальше идут предложения кипяток хранить в термосе (терпимо), умываться из наполненной раковины (водой с уже смытым мылом, да?), вместо электричества пользоваться свечами. 

Ок, раковина с водой – это очень по-английски, аристократично. Я выдержу, скрипя зубами, если корреспонденты и все слуги народные тоже разом перейдут на такой способ мытья. 

Кипяток в термосе... Ну, будем беречь газ на экспорт. Правда, половина страны его и так бережет: есть населенные пункты, в которых газа нет, отродясь не было и не будет. 

Но, черт возьми, свечи вместо электричества в стране плана ГОЭЛРО? В стране, которая когда-то гордилась тем, что старается принести лампочку Ильича в каждую крестьянскую лачугу? 

Напомню – советы эти на канале, официальном рупоре “правильной повестки дня”.

Куда мы катимся, господа? Что дальше? Предложат лучину щипать? 

Онлайн новости