Московский

Монитор
Четверг, 4 Июня 2020 20:46
Общество

Прекрасное сочетание: лето, маска, перчатки и ковид

0
7 мая 2020 г. 16:36
Алексей Рощин
Прекрасное сочетание: лето, маска, перчатки и ковид

Интересно, как ощущается на лице плотная маска, закрывающая рот и ноздри, при температуре воздуха +30? И сколько это вообще можно выдержать? Вопрос далеко не праздный. Метеорологи уже давно пугают тем, что предстоящее лето-2020 будет "самым жарким в истории страны" (то есть даже хуже лета-2010, хотя, казалось бы, куда уж хуже?).

Сегодня выяснилось, что по указу Сергея Собянина нас всех заставят таскать маски по 30-градусной жаре. Дивные россияне будут красоваться с прыщами и опрелостями на лицах (больше всего это обрадует, конечно, российских женщин). Как обычно, все наихудшие предсказания подтвердились - но с ДОВЕСКОМ!

Нет, такого даже я не мог предвидеть: всенародно, при общем одобрении и 20% явки избранный мэр повелел всем москвичам носить везде по городу не только маски (это ожидалось), но и... перчатки! Представляете - целый город по тридцатиградусной жаре в маске и перчатках?! 

В общем, повторяется старый добрый армейский анекдот - только в масштабе миллион к одному. Вы помните, конечно:

- Папа, папа - пусть слоники побегают!
- Оставь, доча, какие слоники! Ночь уже, спи!
- Нуу папа, папочка! Ну пусть слоники побегают!
- Да угомонись уже - два часа ночи! Закрывай глаза, спи!
- Ну папочка, ХОЧУ СЛОНИКОВ!!!
- Ох, господи... Ну ладно... РОТА, ПОДЪЕМ!! ХИМИЧЕСКАЯ АТАКА!!



Речь, стало быть, о наиболее вероятной перспективе для каждого из нас на ближайшее жаркое будущее. Хотелось бы пообщаться со знатоками: как, щеки не сильно потеют? Щетина не отсыревает?

Честно говоря, перспектива "самого жаркого лета" меня приводит даже не в уныние, а в содрогание. Я даже стал обдумывать ПЛАН: если все пойдет по худшему (то есть, наиболее вероятному) сценарию - просто рвать когти! Реально - смотаться куда-нибудь на Север, к снегам - в Архангельскую или Мурманскую область, лишь бы пересидеть Тепловой Удар...

Однако и тут, похоже, облом. Недавно слышал прогноз по радио от агенства, кажется, Блумберг - что, по их прикидкам, чудовищная эпидемия чудовищного ковида в России пойдет на спад... в августе. Да, так прямо и сказали. В это легко поверить, глядя, как весело рисуют "прирост заболевших" по РФ в последнее время в каждодневных сводках.



А ведь, коли так - никуда не вырвешься: ни в Архангельск, ни в Мурманск, ни на Оймякон-полюс холода. Всех пришпилят к месту как минимум до этого самого августа. Отсюда вопрос: как пережить июль - в потной маске и в раскаленной квартире?!

Собственно, к мэрии у меня давно уже вопросов нет. Кроме разве что одного - а варежки вместо перчаток подойдут? Или можно только в этих - для мытья посуды?

Можно только констатировать, что опрелости и нагноения будут, значит, у москвичей не только на лицах, но и на руках. Причем лечить их никто не будет - все дерматологи тоже ведь брошены "на борьбу с коронавирусом".

Но все-таки поражает: а ОЧКИ-то почему так упорно все игнорируют? Что ж за преступная халатность?! Ведь "ГЛАЗА - ВОРОТА ДЛЯ ВИРУСА"!! Да и картинка была бы еще вдвое прикольней: раскаленная Москва, жара - и по ней шуруют деловитые такие зомбаки, в масках, стеклянных буркалах и перчатках для мытья посуды!

 

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/3191614.html

AnaRender