МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 02:40
Общество

Путин расстроил: и Бог нам не поможет

0
14 декабря 2018 г. 13:15
Соцсети
Путин расстроил: и Бог нам не поможет

Путин много чего вчера сказал. В частности, что надо на себя надеяться, а не на государство. Государству, судя по всему, практически кирдык. Экономике в частности. Предложил деньги не копить - видимо, пропадут. Очередной дефолт - и сгорят все накопления. 

А государству на время станет полегче, забрав деньги вкладчиков. Живите, пока есть возможность.

Также он предложил всем вспомнить большевистские песни: "Никто нам не поможет — ни бог, ни царь и ни герой".

Я - человек православный, - пишет Андрей Егоров (https://rovego.livejournal.com/8463205.html), - Хотя и потомок большевиков. Но верю в то, что Бог поможет. Если с ним наладить правильный "WiFi". И мне и, России поможет. Но только если жить каждый день по заповедям божьим. 

Также Владимир Путин подчеркнул, что каждый россиянин должен ставить перед собой амбициозные цели и такие задачи, достигать которые приятно: "В этом случае вы будете добиваться огромного личного успеха, а личный успех каждого - это успех всей страны".

Странное заявление от человека, который планировал, по его словам, работать в Питере таксистом, потому что работы не было. Но когда позвали в Москву, взял чемодан - и пошел. А не позвали бы - так и работал бы таксистом. Цель такая - деньги заработать. Но потом Бог привел на самый верх. 

В принципе, ничего нового. Ольга Глацких объявила, что государство молодым людям «вообще в принципе ничего не должно», и получила выговор. 

Депутат-единоросс из Саратовской области Николай Островский сказал, что «народ должен государству», но позже отказался от своих слов. 

Многие другие тоже говорили, что не надо надеяться на государство - только на себя любимых. Всем прилетело по башке. 

Путин сказал. Все взяли под козырек. Ну да, на государство надейся, но сам не плошай. 

Но как же православный человек может на Бога не полагаться?! А на кого тогда? Не на Путина же. Не на сенаторов, депутатов, чинуш...

На Бога надейся, но сам не плошай. Вот правильная установка, мне представляется. 

Онлайн новости