Московский

Монитор
Четверг, 21 Ноября 2019 22:57
Общество

Россия готовится к большой волне миграции. Кто это будет?

0
1 ноября 2018 г. 10:21
Соцсети
Россия готовится к большой волне миграции. Кто это будет?

Нас ждут дополнительные миллионы мигрантов, а Путин уже с трудом разговаривает. Такой вывод можно сделать по минутному ролику, где президент глотая слова, в духе начала позднего Брежнева, озвучил ''новую миграционную политику'' на очередном Конгрессе кинутых соотечественников.

Оказывается, долгие годы (а реально, десятилетия) эта сфера была сильно забюрократизирована, а перед нашими соотечественниками, желавшими вернуться в родную гавань, возникало множество преград! С ума сойти, видимо, главному по стране доложили об этом безобразии буквально накануне.

Он-то думал, что Иван Петрович Сидоров мог легко переехать в Самару из Узбекистана, где он проживал до распада СССР, и спокойно получить гражданство вместе с подъёмными. У евреев или у немцев всё так и происходит, значит, и у нас, верно? Правда, на улицах российских городов всё больше граждан СССР с совсем другими фамилиями, подлиннее и труднопроизносимыми, но это какое-то недоразумение, а скорее всего - туристы. 

И вот под конец второго десятилетия царствования наша власть неожиданно решила упростить процесс миграции. Видимо, для того, чтобы компенсировать исход самой образованной и экономически активной части населения на Запад. А она приобрела нешуточные масштабы - порядка 200 тысяч человек в год. 

Для этого есть множество причин. Отсутствие нормальных условий для мелкого и среднего предпринимательство, отсталость России в высокотехнологических сферах экономики, страх перед реакционным законодательством и засилие ''силовиков'', стремление дать детям хорошее образование, отсутствие социальных лифтов.

Люди с коммерческой жилкой, знаниями языков или просто думающие о перспективах, всё чаще используют ''запасные аэродромы'' в качестве основных, и расположены они, как правило, в загнивающих Гейропах или злокозненной Америке. 

Кто приезжает взамен? Да вы и сами всё знаете. В доме, где я снимаю квартиру, в очень неплохом районе Москвы, чуть ли не половина народу - выходцы из южных республик. Бесправные, малограмотные, абсолютно послушные и готовые выполнить любой приказ любого начальства. Это как раз те 860 тысяч человек, о которых с гордостью заявил престарелый монарх. Такие граждане и нужны нынешней России, они её опора, и надежда на стабильное обслуживание нефтегазовых труб. 



Именно поэтому я не верю в скорое возвращение Ивана Петровса из Прибалтики или Сидора Иванчука из Украины. В крайнем случае это будет Клим Чугункин, поверивший в телероссказни. 

Сиди лучше на месте, Клим, пей зелёный чай и ешь манты, не для тебя те законы писаны и речи говорены.

 

Источник: https://popados.livejournal.com/495789.html

AnaRender