Вы здесь

РПЦ, аборты, безбожники и логика

Соцсети
РПЦ, аборты, безбожники и логика

РПЦ недавно устами одного из своих иерархов заявила: в начале Великой Отечественной войны гибли в основном безбожники. Причем бородатого человека в рясе почему-то не смутило, что это были люди с надписями на пряжках солдатских ремней "С нами Бог!" и свастикой.

То есть верующие убивали безбожников. И не только безбожников, но и крещенных, не спрашивая их о вере. Просто коммунистов и евреев убивали сразу, а прочих отправляли умирать в лагерь, комментирует блогер Вurckina-faso.

А после этого заявления РПЦ выступила (tass.ru/obschestvo/6596892) с инициативой защитить права эмбриона человека.

Понятно, что таким образом РПЦ хочет добиться полного запрета абортов в России, приравняв эмбрион человека к человеку со всеми правами человека. А аборт приравнять тем самым к убийству.

Лично я в такой последовательности заявлений не вижу логики, продолжает автор поста (https://burckina-faso.livejournal.com/3618399.html).

Если безбожников не нужно жалеть, даже если их убьют миллионами, то эмбрион чем лучше? Ведь он тоже некрещеный безбожник.

Вообще РПЦ имеет давню традицию не считать некрещеных за людей, отмечае Вurckina-faso: До революции попы даже не записывали младенцев, умерших до кроещения в свои метрические книги. Мол, не крещен - значит не родился и не умирал. И это исторический факт.

Так откуда внезапная забота об эмбрионах в РПЦ? Это такая «идея фикс» или долгосрочные цели какие-то имеются? Вроде объявления СССР преступным режимом за разрешение абортов после революции? Пока непонятно.

Лично я, конечно, тоже не радуюсь абортам, но запрещать их так, как предлагает сделать РПЦ нельзя, считает блогер. Просто бороться нужно с этим другими методами. Например, мотивацией к рождению детей и просвещением.