МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 17 Июня 2019 18:19
Общество

Секс-картотека малолеток?

0
14 ноября 2016 г. 15:25
Секс-картотека малолеток?

А как еще расценивать инициативу СКР о том, чтобы Минздрав предоставлял правоохранителям информацию «о выявленных случаях лишения подростками девственности до 16 лет»? Пока не уточняется, в каком виде должна быть предоставлена информация. Можно предположить: с именами, адресами проживания, номерами мобильных телефонов, фотографиями в профиль и анфас…

 

Следственный комитет России может стать хранителем полной картотеки малолеток, имеющих сексуальный опыт. А где гарантия, что эта база данных не поступит в продажу? На радость педофилам...

Конечно, глава управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева говорит, что таким образом правоохранители надеются предотвращать преступления сексуального характера, что передача таких сведений «обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего». По ее словам, считать такое сотрудничество разглашением врачебной тайны нельзя, потому что «тайна предварительного следствия в не меньшей степени охраняется законом».

Минаева объясняет, что в России существует уголовная статья «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», однако такие преступления обычно скрываются самими участниками половой связи «в силу природной стеснительности или по наущению родственников и знакомых».

Вообще-то, Минаева говорит неправду. Очень часто жертвы сексуальных преступлений не обращаются в правоохранительные органы, прежде всего, потому, что боятся правоохранителей, а не в «в силу природной стеснительности». Боятся огласки, унизительных допросов, высокомерного отношения к себе и обвинений «самадуравиновата». Лучше бы в этом направлении поработали, как искоренить такое отношение "отдельных негодяев в погонах" к сексуальным преступлениям. И тогда не пришлось бы предлагать медикам нарушать врачебную тайну…

Источник: http://irek-murtazin.livejournal.com/1803139.html

 

Онлайн новости