Московский

Монитор
Четверг, 21 Ноября 2019 20:18
Общество

Сила, наглость и хамство

0
22 февраля 2018 г. 13:29
Соцсети
Сила, наглость и хамство

А что все так набросились на Алексея Серебрякова? В чем он не прав? Слова актера Серебрякова, заявившего о том, что сила, наглость и хамство являются "национальной идеей" России, вызвало бурю негодования у простых граждан.

На YouTube-канале журналиста Юрия Дудя появилось интервью с Серебряковым. На вопрос журналиста: есть ли у него ощущение, что "90-е возвращаются", Серебряков назвал "силу, наглость и хамство" составляющими национальной идеи России.

"Я думаю, что, если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи", — сказал актер.

И в чем он не прав?

Вы не замечаете вокруг себя 90-е? Нет этой грязи, беспросветности, нищеты и пьянства? Я проехал за свою жизнь всю Россию, все регионы и более 300 городов. Конечно, нельзя сказать, что все совсем плохо - многое меняется, но скажем так, местами.

Да что говорить про ЗаМКАДье - в Москве полно этих мест, куда не хочется забредать, а если забрел, то накрывает такая депрессия, что выть хочется.

Да вспомните хотя бы ВДНХ два года назад - это были самые настоящие 90-е годы в худшем их проявлении.

Разве не сила, блат, власть и деньги правят этим миром? У вас много других примеров? Я не про исключения из правил. Вспомните последний скандал Аэрофлота и помощника Главы Якутии. О чем вы?

Увы, чтобы выжить в сегодняшней России, необходима наглость, которая, как известно, второе счастье.

Вот все 90-е и воспитывали в детях это качество, иначе не выжить в нашем мире.

Ну а хамство и наплевательское отношение к себе подобным, но не таким удачливым - это наше все.

Разве нет?

Я бы еще добавил "пофигизм" (можно было еще жестче сказать, но сами понимаете) - этот "русский авось", возведенный в квадрат и сдобренный деньгами и властью...

Часто вы видите улыбки на лицах людей? А сами часто улыбаетесь?

Примерно так... Можно было бы и еще грубее сказать. Кто бывал заграницей, тот поймет.

Источник: https://gmichailov.livejournal.com/1390783.html

AnaRender