Московский

Монитор
Пятница, 27 Ноября 2020 19:41
Общество

Сколько еще терпеть "телефонный терроризм"?

0
23 декабря 2019 г. 11:17
Алексей Рощин
Сколько еще терпеть "телефонный терроризм"?

На наших глазах разворачивается почти экзистенциальная история про ту самую "политическую волю". О которой мы говорим, что у нас ее как бы дофига - ведь есть решительный мачо Путин, который всегда готов презреть все эти "свойственные демократиям" интеллигентские колебания и в какой-то момент сказать - "Будет так! Я сказал!"

Но вот, похоже, без политической воли уже никак. Я говорю об этих самых "сообщениях о заложенных бомбах", или о "телефонном терроризме", которым страну на самом-то деле реально терроризируют уже второй год подряд - но в последнее полугодие "террор" принял совсем уже нестерпимый масштаб.

"Минируют" уже все подряд и во всевозрастающих масштабах. Давно очевидно, что все наши "органы", видимо, понеся тяжелые потери от брошенных в их сторону стаканчиков и косых взглядов, не в силах ничего этому "телефонному терроризму" противопоставить. "Органы" только разводят руками - дескать, "звонки приходят из-за рубежа", "определить источник не представляется возможным", поэтому выход только один - эвакуация.

Что и делают. Когда эвакуировали только торговые центры, кинотеатры и госучреждения - день за днем, месяц за месяцем - с этим еще как-то можно было мириться (хотя каждая такая "эвакуация" - это огромные убытки, нарушения в работе транспорта, повышенная нагрузка на все службы и т.п.) Но с этой осени злоумышленники окончательно утратили берега и начали долбить по школам и по детским садам, то есть по детям!

Читаю френдленту - сплошь жалобы: "у меня на этой неделe школу сына эвакуировали два раза", "а у меня школу дочери - три раза". Хуже всего - в детсадах: детей выводят не пойми куда, держат одетыми в помещениях, параллельно звонят родителям с требованием детей забрать, родители на работе, не все могут сорваться... Сплошной дурдом!



И ведь, что очевидно - всё идет по нарастающей. Давно ясно, что непонятным злоумышленникам на межгород денег не жалко - они у них есть. Они будут так "звонить" еще чаще.

Вопрос - и что? Долго еще будет сохраняться эта ситуация "нас е...т, а мы крепчаем" (пусть она, конечно, самая привычная для русского человека)? Один год - терпели, второй - терпим; сколько еще? Кто кого собирается взять измором - "телефонники" Россию или Россия - "телефонников"? На что расчет - что террористы устанут набирать номера? Что они умрут от старости?

По-моему, все-таки быстрее заколебутся покупатели и продавцы, родители и дети, учителя и воспитатели.

"А что тут можно сделать?" - плаксиво спросят наши "руководители". Ответ на самом деле очевиден. Достаточно посмотреть, сколько уже было этих "эвакуаций" за два года по всей территории страны. Десятки тысяч! Были ли в результате этих предупреждений обнаружены реальные бомбы или мины? Насколько можно судить по отсутствию сообщений в СМИ - ни одной. НИ РАЗУ.

То есть все эти сообщения, с очень высокой степенью вероятности, делаются из одного центра, и их цель - в чистом виде дестабилизация и измор. Измор ЦЕЛОЙ СТРАНЫ! Причем - мы понимаем, что это очень дешевый способ дестабилизации. И почти безопасный. И главное - ОН РАБОТАЕТ! Очень медленно, русские люди действительно крайне терпеливые... но кто сказал, что эти звонари куда-то торопятся?

Поэтому выход есть один: приказом запретить реагирование на эти предупреждения. Точнее - на АНОНИМНЫЕ предупреждения. Именно - запретить! Никаких эвакуаций! Мало ли какая сволочь о чем "предупреждает"?

Однако более чем понятно, что ни один бюрократ в стране, оберегающий свою задницу от неприятностей, никогда не отдаст такого приказа САМ. Каждый ведь понимает, что "в случае чего" ответственность повесят именно на него - "почему не отреагировал?!" Бюрократам, действительно, гораздо УДОБНЕЕ объявить эвакуацию! На этом и строится расчет злоумышленников.



Это тот самый случай, для чего вообще в стране нужен президент (если он вообще зачем-то нужен). Ответственность за такой приказ и должно взять на себя Первое Лицо. "Не реагировать!" Это безумие должно быть прекращено. Целая страна в 145 млн. человек просто не может себе позволить стать жертвой какой-то неведомой кучки хулиганствующих ублюдков.

И другого выхода, по всей видимости, нет. Чем больше государство будет жевать сопли в этом вопросе - тем большие потери понесет страна.

UPD. Глубинному народу, как показывают комменты, гораздо приятнее думать, что "это сами же чекисты и звонят". Мол, органы сами же создали ситуацию постоянных "эвакуаций" для каких-то своих целей. В сущности, это все та же слепая вера обывателя во "всемогущество органов", только вид сбоку. Непродвинутый обыватель верит, что "всё добро в мире от "органов", а продвинутый - в то, что "и всё зло - тоже от органов". В определенном смысле такая вера теплее и приятнее, чем понимание, что зло в мире существует само по себе, а "органы" перед ним просто беспомощны.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/3108801.html

AnaRender