МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 25 Июня 2019 09:14
Общество

Спровоцирует ли «Матильда» новый 1917-й

0
14 сентября 2017 г. 11:58
Спровоцирует ли «Матильда» новый 1917-й

Ситуация вокруг фильма «Матильда», который еще и в прокат не вышел, накаляется с каждым днем. Кстати, уже две крупные сети кинотеатров, «Синема парк» и «Формула кино», отказались показывать его российскому зрителю. Основная причина - забота о безопасности людей.

Можно долго говорить про гражданскую позицию Поклонской. Но созданная ею (и не только) шумиха уже сделала этому фильму отличную рекламу.

У меня создалось впечатление, довольно странное, что как бы ситуация вокруг «Матильды», не привела к революционной обстановке в стране.

В нашем кино уже столько всяких режиссеров переделывали историю, согласно своему «художественному взгляду», что от реальной истории ничего не оставалось в сюжете. Пипл хавал, смотрел и спорил…

Вроде как исторические факты, говорят. Но что уже сделали противники фильма Учителя? Неизвестные поджигали автомобиль режиссера. На месте поджога была оставлена запись «За «Матильду» - гореть».

В Питере студию режиссера закидали бутылками с зажигательной смесью. Сейчас ведется следствие.

Вам не кажется, что это обыкновенный терроризм? Ведь накануне революции 1917 года тоже были подобные ситуации.

Противники фильма - ярые монархисты. То есть сторонники белого движения… Не походит ли это на попытку взять реванш как раз за 1917 год?

Кстати, именно в этом, 2017-м, году протестное движение в России бьет все рекорды. Столько всяких митингов у нас не было давно.

Понять решение владельцев кинотеатров вполне можно (да и не каждый захочет прийти на сеанс, чтобы потом его забросали бутылками с зажигательной смесью).

А есть ли гарантии, что во время выхода в прокат «Матильды» (кстати, запланирован на 23 октября!) не состоится какой-нибудь митинг и не будет каких-либо провокаций?

Год все-таки особенный, юбилейный - 2017-й.

Друзья, в связи со всеми обстоятельствами пойдете в кинотеатры смотреть «Матильду»?

Источник: https://alexkolos.livejournal.com/2469114.html

Онлайн новости