Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 20:43
Общество

Истерика во Вьетнаме: новый тип коронавируса убьет под корень все человечество?

0
28 июля 2020 г. 17:28
Истерика во Вьетнаме: новый тип коронавируса убьет под корень все человечество?

Социалистическая республика Вьетнам, оказывается, не просто так спешно эвакуировала 80 тысяч человек из города Дананг. Притом, что заболело-то всего 11 человек. Они сообщили, что изучили геном коронавируса, и объявили, что это абсолютно новый тип «ковида», который раньше не встречался. Причем, более заразный. И более убийственный. 

Все заболевшие получают тяжелую форму. И отправляются в реанимацию. А потом и в морг. Потому и вывезли разом всех туристов из города. А город закрыли на карантин. 

Но – «стоп» истерика. Давайте по порядку. 

Прежде всего, коронавирус мутирует постоянно. Основная теория, которая сейчас чаще всего высказывается лучшими учеными всего мира, все мутации в организме нового носителя ведут к ослаблению вируса. Человек – новый носитель, прежний – летучая мышь, панголин не подтвердился. Причем, у мышей он есть. Но они все - бессимптомные носители, не болеют им. И вот он перебрался к людям. Помните испанку, которая пропала «вдруг»? Свиной штамм, кстати. Так не вдруг она пропала. Просто тот самый вирус «испанки» заменился новой формой, и она оказалась уже не столь смертельной. 

По миру сейчас ходит сразу много разновидностей коронавируса. И каждая, отличная от первой формы, слабее – не по заразности, как раз в плане распространения вирус может набирать обороты. Но бессимптомных больных и больных, которые переносят «ковид» легко, все больше. А вы думали, почему вдруг вирус пришел в Москву, а потом стал уже не так опасен. Почему он пропадает в городах Европы, возникая очагово старыми штаммами. Потому что он постоянно ослабевает.

Что касается заявления Вьетнама. У них давно не было вообще зараженных. Завезли новый вирус. Они расшифровали геном и впали в ступор – совсем новый штамм, изменился полностью. Начали паниковать. Но насколько он более смертельный они сказать не могут. Не проследили еще ни за одним больным. А у себя сеют панику, чтобы люди осознали опасность и носили маски. С «ковидом» как раз интересная вещь, чем быстрее он распространяется, тем быстрее набирает мутации, и тем быстрее ослабевает. 

Роспотребнадзор спокойно отреагировал на истерику Вьетнама. Давайте сюда полногеномную последователность вирусного штамма, который вы обнаружили, - сказали наши. Скорее всего, он приехал во Вьетнам уже откуда-то из США или Латинской Америки. А может, даже из ЮАР. Притом, что границы закрыты, и всех проверяют в аэропорту, разного рода недоумки на бизнес-джетах летают по всему миру, считая, что они «хозяева планеты», и им все можно. Приехал кто-то из них, видимо, и отдохнуть, а может, заключить сделку в Дананге, будучи бессимптомным носителем. 

Так что, паниковать не надо. Побудет с нами коронавирус еще немного, люди, как тараканы – ко всему приспосабливаются, и превратится в обычный сезонный ОРВИ, как SARS-1. SARS-2 уже теряет силы. 

Правда, есть и другие ученые… Но слушать «паникеров» явно не стоит. 

 

Источник 

AnaRender