МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 20 Мая 2019 22:05
Общество

Цена жизни непьяного мальчика

0
16 ноября 2017 г. 10:2
Соцсети
Цена жизни непьяного мальчика

2,5 млн. руб. Именно в такую сумму суд оценил жизнь ребенка. И, честно признаюсь, теперь ни капли не сомневаюсь, что у нас – самый гуманный суд в мире. Потому как в придачу к двум с половиной миллионам компенсации Ольге Алисовой назначено наказание в виде…Сядьте-сядьте.
Трех лет лишения свободы в колонии-поселении. 

Обвинение настаивало на колонии общего режима (у нас даже обвинение гуманное). Но суд в этой истории решил быть “добрее всех” и посчитал, что колонии-поселения достаточно.

А дальше, спустя полгодика за примерное поведение, тетя отправится на свободу с чистой совестью.

Бесит. Искренне признаюсь: бесит.

Мало на моей памяти найдется людей, которых я не знаю лично и которые вызывают у меня такую волну негатива.

Осужденная ныне Алисова – одна из них.

Слишком много уверток было. Слишком много дерьма всплыло в этом деле. Слишком много его пытались вылить на погибшего мальчика и его семью. Причем лили организованно: даже в ЖЖ нашлась группа активистов, которая упорно доказывала, что мальчик пьяным гулял с дедом, а не Алисова неслась, не эксперт выдал…

Правда, когда против этого эксперта возбудил дело уже СКР, защитники погрустнели и полиняли… Но они были. И, даже не знаю: искренне ли они верили в невиновность эксперта или этой вере способствовало обретение неких выгод.

Вы верите в безумные совпадения? В то, что именно на этой экспертизе специалист случайно ошибся в пользу Алисовой?

Прочел “последнее слово” Алисовой в суде (не знаю, почему такие речи называют “последним словом”... не на расстрел же ведут?). 

Я вам его, это слово, дословно скопирую. 

«Я мать, и у меня не может быть других чувств, кроме сострадания. Все эти месяцы меня выставляют монстром. Все это время я только пыталась опровергнуть все то, что случилось. Все ополчились против меня, что я подкупила эти экспертизы - это все ложь. Считаю, что суд был несправедлив, у меня не было возможности избежать этого столкновения. Прошу суд, в случае признания меня виновной, назначить условно или изменить наказание с реального отбывания срока на колонию-поселение. Прошу уменьшить сумму морального вреда (3 млн рублей) до посильной суммы для меня, я мать-одиночка, у меня нет в собственности ничего кроме машины, да и то за неё до конца не выплачен кредит. Что бы ни было, Алёшу уже не вернуть, но сейчас страдает моя дочь, прошу дать возможность воспитывать ее хотя бы до 14 лет».

Ха-ха-ха. Три раза.

Все это время весь Интернет (спасибо ушлым журналистам) мог наблюдать, как Алисова вертелась подобно ужу на сковородке, генерируя одну безумную версию за другой. Ее адвокатша озвучивала все новые и новые выдумки. Помнится, от них исходила версия, что мальчик свои травмы получил ДО наезда на него автомобиля.

И после всего этого мадам что-то говорит о сострадании, при этом упоминает о страданиях своей дочери.

Апелируя к тому, что “Алешу уже не вернуть”…

Что ж, самый гуманный суд в мире к ее просьбам прислушался. 

Три года колонии поселения и два с половиной миллиона рублей. 

Как считаете, справедливо? С учетом всего-то?

Источник: https://demkristo.livejournal.com/2236041.html

Онлайн новости