Московский

Монитор
Среда, 20 Ноября 2019 23:40
Общество

Циркачи!

0
17 декабря 2018 г. 16:21
Соцсети
Циркачи!

Тут нам показали, как надо правильно заниматься лоббизмом. Дрессировщик львов Эдгар Запашный на встрече с Путиным пожаловался на Сафмар - дескать, компания собирается привезти в Россию "Цирк дю Солей" и это крайне повредит развитию отечественного товаропроиз... тьфу, родного русского цирка.

Причем второй день все вокруг выясняют, каким вообще образом циркач пролез на встречу с Путиным. Алексей Рощин недоумевает: кто его туда пустил?!

Но Путин пообещал "разобраться" и "выразил озабоченность". Хотя черт его знает, чем - президент у нас теперь, что ли, будет не только кино, но и цирком заниматься, по заветам Ильича? Решать, кого пущать, а кого не пущать?

Главное, что ловкий Запашный ударил в самую болевую точку, по старому ницшеанскому принципу "Подтолкни падающего": дело ведь не в "дю Солее". "Сафмар" - компания Михаила Гуцериева, а этот миллиардер-рифмоплет и так под подозрением властей из-за разорившегося БИН-банка и прочих косяков, продолжает Рощин.

То есть Запашный все рассчитал как опытнейший царедворец; небось, если бы организатором гастролей была бы "Роснефть", он бы и слова не сказал. Силен!

Такое откровенное издевательство над конкуренцией многим, я знаю, показалось чрезмерным, отмечает автор поста (https://sapojnik.livejournal.com/2825308.html).

AnaRender