Московский

Монитор
Суббота, 7 Декабря 2019 23:06
Общество

Тут мяса нет! Колбасу официально разрешили делать без мяса

0
30 января 2018 г. 11:46
Соцсети
Тут мяса нет! Колбасу официально разрешили делать без мяса

Если любите колбаску и думаете, что в ней иногда бывает мясо, то поздравляю – можете о нем забыть. Официально теперь колбасу разрешено делать без него (выпущены новые ГОСТы).
Надругательству экспертов Росстандарта подверглась полукопченая колбаска. По новым правилам она будет делиться на следующие категории...

«А» - с содержанием мяса (мышечных волокон) как минимум 80%, «Б» – от 60% до 80%, «В» – не менее 40%, «Г» – 20-40% и «Д» – 20%.

Про длину и ширину тут я писать не буду, потому как лично мне глубоко безразлично, в какую форму утолкают сою и прочие химические добавки понажористее, и будут выдавать их за колбасу на законных основаниях.

К сыру, в котором нет сыра мы вроде как привыкли. К молоку, в котором нет молока – тоже. К колбасе, в которой нет мяса…

Да, привыкли, чтобы там не говорили. Мясо осталось только в очень дорогих сортах и, честно скажу, гораздо проще и выгоднее купить кусок хорошей свинины или говядины, чем колбасу. Стоит – дешевле, пользы – больше. 

Сейчас же думаю: в категории, где мяса должно быть двадцать процентов, его вообще не останется, а где 80... дай бог, если до сорока дотянет. 

В общем, один профит. Только не для нас.

Черт, а я колбасу вот люблю. (Каюсь – грешен. Краковскую…Хорошую только. Сто лет уже не ел. Потому как нет ее, хорошей…) 

Вопрос на засыпку: вам действительно нормальные колбасы по более менее нормальной цене попадались? Если да, то какие?

Источник: https://stomaster.livejournal.com/4694743.html

AnaRender