Московский

Монитор
Воскресенье, 17 Ноября 2019 04:02
Общество

Вечер в хату: законодатели у нас за криминал?

0
7 марта 2018 г. 9:22
Соцсети
Вечер в хату: законодатели у нас за криминал?

Вы слышали о субкультуре АУЕ?
Если честно, я слабо понимаю, какого дьявола детишек тянет на всю эту блатную романтику. Вроде как человечество должно поумнеть, а показательный пример кладбищенских аллей с погибшими в 1990-х братками – навевать хоть какие-то мысли…
Но нет.

Вот это вот арестантско-уркаганское единство продолжает будоражить умы подрастающего поколения.

В соцсетях сотни и тысячи групп, пропагандирующих эту субкультуру. В магазинах сотни и тысячи вариантов футболок, бандан, курток, свитшотов, даже штанов с символикой АУЕ.

Пора бить тревогу – не ровен час, нас захлестнет волна бандитизма. В городах, где АУЕ уже набрала силу, жители выть начинают. 

Казалось бы, именно с этим надо бороться. Помните группы смерти – там публиковали инструкции как самовыпилиться? В АУЕ-группах – как обчистить соседа или грабануть его в темном подъезде (и все в этом плане).

Слушайте дальше: в Государственную Думу внесли проект закона о запрете пропаганды криминальной субкультуры. Госдума не поддержала… потому как слишком уж он права граждан нарушает и, вообще, туманен.

Там добавили, что законопроект вводит «излишнее регулирование».

Слов нет. Туда, что, АУЕшники долю заносят??? Блокировать порно-сайты у нас можно, а вот с криминальной субкультурой нельзя. Хотя, по моему мнению, пусть подростки лучше др…, чем заточки точат.

Разве нет?

Источник: https://stomaster.livejournal.com/4770413.html

AnaRender