МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 22 Мая 2019 20:19
Общество

Японцы арендуют друзей для селфи

0
28 марта 2017 г. 12:44
Японцы арендуют друзей для селфи

Накануне 8 марта весь Рунет взорвало оригинальное предложение от пользователя Инстаграмма сдавать девушкам букеты цветов в 10-минутную аренду для селфи. Предложение вызвало неоднозначную реакцию: одни говорили, что это оригинальный стартап, другие -- плохо завуалированная шутка.

И пока мы продолжаем размышлять о рентабельности этого проекта, японцы шагнули еще дальше и сдают в аренду не букеты, айфоны и прочие атрибуты роскошной жизни, а друзей!

Сервис Real Appeal (http://family-romance.com/service/realappeal.html) решает меметичную проблему, которая существовала еще до начала всех этих ваших интернетов. А именно: исключает «друга, что всегда портит фото».

В приложении можно выбрать подходящего друга по росту, весу, возрасту, полу, внешности и другим характеристикам, например, чувству стиля.

Кроме того, можно выбрать себе из внутреннего каталога сервиса настоящих актёров. Правда, скорее всего, стоят они дороже и их придется бронировать.

Фальшивый друг играет роль по желанию клиента: он может стать бойфрендом, братом, сватом, женихом (да и вообще кем угодно).

Минимальный срок аренды человека -- 2 часа. Стоимость начинается от 70 долларов. При этом сам заказчик оплачивает расходы на транспорт и все, что необходимо для фото, то есть еду, напитки и прочие атрибуты.

И всё-таки я считаю, что приложение само по себе довольно интересное. Только работает оно, как говорится "не в ту сторону". Если отойти от азиатского рынка и посмотреть на наши и западные реалии, подобный сервис существенно бы упростил работу кастинговых агенств и рекрутеров, подбирающих актеров или массовку.

А вы как думаете: прижился бы у нас Real Appeal?

Источник: http://kainapilon.livejournal.com/22230.html

 

Онлайн новости